Земессардзе приобрело за народные пожертвования приборы ночного видения (10)

фото

Общество | 27 августа 2016 года, 11:00

На пожертвованные обществом 63 000 евро Земессардзе приобрело приборы ночного видения, сообщили в Латвийской Трансатлантической организации (LATO), сообщает NRA.

Как сообщалось, кампанию по сбору денег организовали LATO и Ziedot.lv. С начала сбора пожертвований в сентябре 2015 года было собрано более 63 000 евро. Деньги были пожертвованы Земесардзе не только местными жителями, но и латышами, проживающими за рубежом.

Как указали в LATO, за пожертвованные деньги были приобретены 12 инфракрасных тепловизоров и четыре камеры ночного видения, которые будут доставлены 30 августа 51 боевому батальону Земессардзе, который обеспечивает Добельскую учебную базу оружием и специализированной техникой для обучения земессаргов.

член правления Латвийской трансатлантической организации (LATO) Юрис Улманис, подчеркивает, что организация довольна, что общими усилиями удалось приобрести эти приспособления для ночного видения, что существенно облегчит поиск пропавших людей в темное время суток, а также для проведения наблюдений в темноте.

По словам Улманиса, в этой акции важен не только сам факт сбора денег, сколько отношение общества к солдатам, готовым отдать свою жизнь за Латвию.

"Это скорее символическое высказывание земессаргам: "Спасибо, что вы есть и что готовы нас охранять"", - заметил Улманис.

Комментарии 10
это11 месяцев назад
Чтобы руководство, даже ночью видело, куда бежать, в случае чего?
12 инфокрасных тепловизионных камер 11 месяцев назад
ходить на охоту вполне хватит.
3хаха11 месяцев назад
Серьезно? "...12 инфокрасных тепловизионных камер для шумовыхвинтовок..."?