Британское посольство в Латвии ищет специалиста по коммуникации на русском языке (13)

фото

Общество | 27 августа 2016 года, 18:09

Посольство Великобритании в Латвии приглашает на работу специалиста по общественным отношениям для коммуникации на русском языке.

Как указали в посольстве, специалист нужен для того, чтобы посольство Великобритании могло лучше сотрудничать с русскоязычными СМИ и создавать больше местного контента на русском языке.

Специалист должен будет создавать и отбирать такое содержание, которое найдет наибольший отклик у русскоязычной аудитории.

Ему предстоит также поддерживать контакты с русскоязычными журналистами и специалистами по общественным отношения в Балтии и за ее пределами, а также с представителями других посольств.

Претендент должен владеть русским, латышским и английским языками, иметь опыт работы в СМИ или в сфере общественных отношений. Заявки можно подавать до 1 сентября.

Как сообщалось, на прошлой неделе посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии и на русском языке. Пресс-атташе посольства Лесли Гудмен пояснила, что посольства США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках.

От посольства министр получил заверения, что в общение на русском языке будут внесены коррективы.

Такая ситуация вызвала негативную реакцию официальных властей. В частности, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич указал, что возражает против способа, как происходит общение посольства США на русском языке в социальных сетях.

"В тот момент, когда информация в одной публикации появляется и на латышском, и на русском, это уже выглядит как коммуникация в стране, где два официальных языка. Так неформально легитимизируется то, что мы решили в 2012 году на референдуме, проголосовав против [двуязычия]", - подчеркнул министр, добавив, что попросил посольство тщательнее продумать этот момент.

Комментарии 13
Денис Матюшев1 год назад
Ждём ответа от Ринкевича. Сможет ли он дать бой англосаксам:)
Пионер1 год назад
Ринкевич, ФАС!
Опять дискриминация!1 год назад
Зачем в данном случае латышский? Не знаю, что хотят англичане, но ничего у вас не выйдет.
К сердцу подбираетесь? Никогда мы не станем братьями.
3