CSDD: непристегнутый пассажир – бомба замедленного действия (2)

фото

Общество | 29 августа 2016 года, 19:32

Несмотря на то, что на переднем сидении ремнями безопасности пользуются большинство, или 81% водителей и пассажиров, на заднем сидении, пристегивается лишь каждый третий. Об этом сообщает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD).

Согласно результатам опроса, пятая часть, или 18% родителей признаются в том, что перевозят своих детей, не пользуясь ремнями безопасности. Приближается начало нового учебного года и CSDD проводит кампанию «Ремень жизни», напоминая о необходимости пользоваться ремнями безопасности.

Согласно статистическим данным, в целом за последние годы ситуация в Латвии улучшилась и ремнями безопасности в автомобилях пользуются все больше людей, однако 17% водителей по-прежнему считают, что пристегиваться не обязательно. Кроме того, особенно критична ситуация с использованием ремней безопасности на заднем сидении – если в других государствах Европы, например, в Дании, Великобритании и Словении на заднем сидении автомобиля пристегиваются большинство, или 88% жителей, то в Латвии это делают только 33%.

За первые семь месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 42 водителя и пассажира, а травмы в легковом транспортном средстве получили почти 1300 человек. Серьезные травмы получили также более 300 лиц, не достигших совершеннолетия, а в начале августа, к сожалению, в ДТП погибли 2 ребенка-пассажира.

Также исследование показало, что привычки пользования ремнями безопасности сильно отличаются в зависимости от региона. Жители столицы стали гораздо сознательнее – ремнями безопасности на заднем сидении пользуются 58% жителей Риги. Однако за пределами Риги ситуация более критична, например, в Резекне пристегиваются лишь 14% пассажиров, сидящих сзади, а в соответствии с правилами дорожного движения перевозят лишь половину всех детей.

Комментарии 2
Я11 месяцев назад
Да, особенно эта "глубокая" мысль касается маленьких детей...
ди..11 месяцев назад
Что вы CSDD переживаете, это же жизни самих пассажиров.Если им собственная недорога, так и будут летать за смертью.
1