Коалиция не дала денег ЛТВ на передачи о "зарплатах в концертах"

Из-за возражений партнеров по коалиции на рассмотрение правительству не будет передан вопрос о выделении 151 611 евро Латвийскому телевидению (ЛТВ) для создания передач по проблематике теневой экономики и зарплат "в конвертах".

Как сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, хотя данная тема крайне важна, у партнеров есть возражения. Против выделения средств ЛТВ выступает "Единство" - его лидер Андрис Пиебалгс в заявлении для СМИ указал, что предложение о выделении средств вызывает подозрения в том, что важная тема используется "как прикрытие, чтобы без конкурса и профессиональной оценки выделить деньги одному конкретному СМИ". В связи с этим коалиция постановила отложить этот вопрос.

В июле Минфин получил от ЛТВ письмо, в котором телеканал просит финансирование на эти цели. В письме ЛТВ указывает на то, что необходимо больше внимания уделять вопросам налоговой политики государства и развития экономики. Осенью 2016 года ЛТВ планирует снять несколько передач по проблематике серой экономики и зарплат "в конвертах".

Так как предложение совпадает с запланированной Минфином социально-информационной кампанией о необходимости платить налоги, ЛТВ планировалось выделить средства на съемки передач о теневой экономике.

Комментарии