Проверки перед 1 сентября: за помощь полиции подарят билеты в кино (5)

фото

Общество | 30 августа 2016 года, 07:06

В начале учебного года Рижская муниципальная полиция будет усиленно проверять магазины, бары и кафе, чтобы убедиться в том, что несовершеннолетним там не продают алкоголь и табачные изделия - в том числе, будут организованы контрольные закупки с участием несовершеннолетних. Для этого полиция призывает откликнуться добровольцев, которые хотят помочь стражам порядка в работе, пишет NRA. За помощь полиции будут дарить билеты в кино.

Для осуществления контрольных закупок будут привлекаться молодые люди, которые не только являются несовершеннолетними, но и выглядят таковыми, так как главная цель полиции состоит в том, чтобы поймать тех продавцов, которые совершают нарушения осознанно. Согласно закону, к участию в контрольных закупках можно привлекать молодых людей, достигших 15-летнего возраста.

В этом году Полиция самоуправления также начала сотрудничество с кинотеатром Cinamon, и молодые люди, которые внесут свой вклад в работу полиции, смогут бесплатно посетить киносеанс, что является наиболее захватывающим способом провести досуг, без употребления одурманивающих средств.

фото

В целях безопасности молодые люди будут привлекаться к контрольным закупкам в тех магазинах, которые находятся далеко от места их жительства (в других микрорайонах), чтобы гарантировать, что детям в дальнейшем не придется столкнуться с конкретным продавцом.

Молодых людей, которые хотят поближе ознакомиться с внутренней работой правоохранительных органов, полиция призывает обращаться к родителям, так как будут рассматриваться только те заявки, которые пришлют они.

"Уже в течение нескольких лет мы сотрудничаем с несколькими юношами. Однако важным является то, что в выигрыше остаются обе стороны - мы можем качественно выполнить свою работу, а юноши могут ознакомиться с работой полицейских изнутри", - подчеркивает руководитель отделения профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции Лигита Пелмане.

фото

Как ранее сообщил пресс-секретарь Полиции самоуправления Риги Томс Садовскис, в конце августа и в начале сентября будут проводиться проверки с целью выяснить, какие торговые предприятия нарушают закон и продают алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним. Также полиция напоминает, что взрослым запрещено покупать алкоголь и табачные изделия, чтобы потом передавать их детям.

Проверки будут проводиться в двух направлениях: будет вестись наблюдение за магазинами, чтобы убедиться в том, что взрослые не покупают табак и алкоголь для детей, а также будут организованы контрольные закупки с участием несовершеннолетних.

Родители, которые хотят внести свой вклад в работу полиции, могут подать заявку на участие своего ребенка в контрольных закупках, отправив письмо на эл.почту rpp.blpn@riga.lv.

Комментарии 5
Albina Krizanovska11 месяцев назад
Стукачей покупать?Это не педагогично на мой взгляд как минимум.
Серёга Ротвейлер11 месяцев назад
Я сам работаю. И получаю зарплату. За вас не буду работать. Само можете. Всё пока.
Константин Глатенок11 месяцев назад
А в кино фильм под пивасик.