В Лимбажи снесли памятник советским морякам (83)

фото

Общество | 30 августа 2016 года, 10:57

Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvija в минувшие выходные ликвидировало памятник, установленный советским морякам.

Как рассказал руководитель отделения Daugavas Vanagi в Лимбажи Гунар Гринбергс, памятник 26 морякам был установлен в 1974 году. По его словам, архивные материалы свидетельствуют о том, что моряки занимались мародерством и убийствами - было убито семь мирных жителей Лимбажи.

Памятник в Лимбажи был снесен при поддержке Национального объединения Visu Latvijai!- Tēvzemei un Brīvībai/LNNK. Об этом нацблок сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

"При поддержке Национального объединения Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvija ликвидировало памятник, установленный во времена оккупации в честь советских моряков, которые в 1941 году уничтожили многих местных жителей и сами погибли в боях с латышскими национальными партизанами", - пишет Нацобъединение.

Нацблок также указал, что Лимбажи будет не последним местом, где будут снесены памятники, установленные в советское время.

фото

фото

фото

Памятник находился на территории начальной школы в Лимбажи. Его состояние оценивалось как аварийное, он стал опасным для здоровья и жизни детей, поэтому было принято решение его ликвидировать.

фото

Как сообщили в местном самоуправлении, в соответствии с предоставленной обществом "Комитет братских кладбищ" информацией памятный камень не был отмечен как памятник советского периода. С учетом того, что памятник был в аварийном состоянии, самоуправление дало обществу разрешение демонтировать его и благоустроить территорию.

фото

На эти цели из государственного бюджета было выделено 8000 евро.

Фото: facebook.com/NacionalaApvieniba, limbazniekiem.lv, скриншот Youtube

Комментарии 83
АЛ1 год назад
"Даугавас ванаги" это эмиграннтская организация фашистских недобитков. Какое у неё право на снос памятников непонятно. Но в будущем организации подобные этим ванагам, нужно будет запретить, а их членов судить. Так будет справедливо.
7
Ъ1 год назад
Как говорится у кого что болит,тот о том и говорит,везде вам мужской половой орган мерещится,как алкашу Сполитису,а что за песня к видео,очень напоминает фашистский марш времен ВОВ.
3
Ипать Гражданиефф1 год назад
Шел бы ты, болезный... подальше. Вот когда от собстввенного фаллоса добровольно избавишься, тогда можешь и о чужих поговорить.
5