Ушаков обещает, что до четверга основной ремонт на улицах Риги будет завершен

фото

Общество | 30 августа 2016 года, 15:09

Основные ремонтные работы на улицах Риги будут завершены до 1 сентября, в том числе на тротуарах возле школ. В свою очередь ремонт остальных тротуаров планируется закончить в первую неделю сентября, заявил сегодня после инспекции ремонтных работ на столичных улицах мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"Ремонт проезжей части улицы Бривибас до 1 сентября будет закончен, но мы помним, что на участке от улицы Лачплеша до моста ВЭФ работы будут продолжаться и в следующем сезоне, потому что сейчас там ведутся работы с коммуникациями - это тоже в соответствии с планом", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что на участке улицы Бривибас до моста ВЭФ работы также могут быть закончены до начала учебного года.

фото

фото

фото

Ремонт тротуаров в отдельных участках улицы Бривибас будет завершен до 5-8 сентября. Ушаков отметил, что ситуация на этих участках не критическая - осталось отремонтировать отдельные кварталы. В свою очередь на участке улицы Лачплеша до улицы Чака работы могут быть завершены быстрее - до 2 сентября, однако на участке от улицы Чака, где ведутся работы с коммуникациями, работы могут продлиться еще весь сентябрь.

фото

С учетом приближающегося учебного года Ушаков подчеркнул, что участки тротуаров, которые находятся рядом с учебными заведениями, будут отремонтированы до 1 сентября.

Мэр рассказал, что Рижская дума запланировала нетипичную проверку асфальтового покрытия улицы Бривибас. 17 сентября в Риге пройдет ночь спорта, когда участок от Дворца культуры ВЭФ до торгового центра Alfa будет закрыт для ночного пробега на роликах.

"Это лучший способ, чтобы проверить качество асфальта", - сказал Ушаков.

Как сообщалось, 16 августа после проверки хода ремонтных работ на столичных улицах от должности был отстранен директор департамента сообщения Виталий Рейнбах. Сегодня Рижская дума планирует рассмотреть вопрос о его освобождении от должности.

Фото: LETA

Комментарии