Школьников хотят избавить от большого объема домашних заданий (74)

фото

Общество | 31 августа 2016 года, 13:12

Министр образования и науки Карлис Шадурскис предлагает сократить объем домашних заданий для школьников.

Сегодня на пресс-конференции накануне нового учебного года министр отметил, что учебная нагрузка в школах очень большая.

"У нас слишком большая учебная нагрузка в неделю во всех группах классов. Мы понимаем, что взрослому человеку после работы нужно отдохнуть, а у ученика после школы еще есть образование по интересам и потом еще домашние задания", - сказал Шадурскис.

По мнению министра, часть домашней работы должна быть перенесена в школу. Шадурскис также считает, что на субботу и и воскресенье домашние задания задавать не следует.

"Это время для семьи, отдыха. Бедному ребенку не следует писать сочинения или решать задачи в субботу, для этого есть другие дни недели", - сказал министр.

Тем не менее Шадурскис не уточнил, когда намерен внести эту инициативу.

Комментарии 74
Alex11 месяцев назад
С одной стороны это хорошо (такая забота),с другой стороны опыт других стран говорит об обратном - чем больше такой "заботы" непрофессионалов,тем хуже самой молодёжи -тупеют на глазах.Шадурскис,скитаясь уже давно в высоких кабинетах и среди политиков,совсем нюх потерял и в педагогике .Мало того,что молодёжь с глубинки не знает ни русского,ни английского,и "второсортные" в Риге даже на продавца,теперь Шадурскис решил дооболванить всех,"облегчив" им "участь" обучения.Никаких исследований нам не рассказали,как тяжело детям в Латвии,насколько тяжелей чем в России,Китае ,Европе,Америке.Нам рассказали ,что решил ШаДУРСКИс!Один придурок с пробиркой в ООН сумел тоже уговорить всю Планету что у Хуссейна химоружие !И с тех пор Ирак потерял гражданского населения около миллиона !Другие придурки уговорили МОК ,и отстранили всю страну (кстати тоже пробирочный вариант,который прокатил с ООН ).Теперь мы все дружно поверим ШаДУРИКу и будем смотреть,на сколько ещё тупей станут дети ?Мы сначала экспериментируем,потом дружно признаёмся,что это ЛАЖА,и "успешно" ищем выход из положения ?А может не стоит козла в огород пускать ?Глупые дети,это наше ГЛУПОЕ РАБСКОЕ будующее (любой национальности) !
4
Maksim Piskunov11 месяцев назад
Правильно. Большая часть школьной программы это полная дичь. Ладно еще точные науки, а вот всякие сочинения явно придумал Сатана. И плохие оценки в школе отнюдь не делают человека дебилом.
Anna11 месяцев назад
Ну почему дебилами? Дети сейчас в садиках учат то. что мы когда в начальной школе учили! мне кажется наоборот дойдет до того, такими темпами, что у детей вообще пропадет интерес к образованию.