Профсоюз выступил против продления весенних каникул для школьников

фото

Общество | 1 сентября 2016 года, 16:23

Механического добавления недели к весенним каникулам быть не должно, и это решение нужно серьезно обосновать, заявила эксперт Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Ирина Авдеева.

"Не вижу смысла добавлять неделю к весенним каникулам - хотелось бы слышать, зачем это нужно. Улучшит ли это успеваемость, результаты?" - интересуется она.

По мнению представителя профсоюза, летние каникулы имеют больше смысла, потому что школьники могут и работать, получая новый опыт, проводить время на свежем воздухе, а в пасмурную, сырую весну они будут сидеть дома.

Авдеева критически оценивает идею о том, что уроки могли бы проходить летом.

"Если в июне жарко, многие учебные заведения не приспособлены к такой погоде - температура в классах не соответствует нормам", - сказала она.

Что касается домашних заданий, то представитель ЛПРОН согласилась, что их содержание и форму можно пересмотреть, но полностью отменять нельзя, потому что дома ученики учатся самостоятельно осваивать материалы. Что касается перегрузки детей домашними заданиями, то иногда это миф, ничем не обоснованный.

С инициативой уменьшения объема домашних заданий и добавления одной недели к весенним каникулам выступил вчера министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Комментарии