Фенолог рассказал о погоде на Рождество (6)

фото

Общество | 1 сентября 2016 года, 17:14

В декабре температура воздуха в Латвии будет близка к средним показателям, однако осадков будет больше, а на Рождество может быть сильный мороз. С таким прогнозом выступил фенолог Вилис Букшс. Об этом сообщает la.lv.

В своем блоге он указывает, что его наблюдения за погодой в этом году свидетельствуют, что в начале декабря сильный мороз ожидать не стоит, однако возможен моросящий дождь, а также мокрый снег.

После 6 декабря в Латвию придет «небольшая зима», без сильных морозов, с небольшими осадками, пишет Букшс. В приморских регионах возможен дождь, на востоке страны – снег и гололед.

В середине месяца ожидаются ветреные дни, затем мороз, местами – до -10 градусов. В преддверии и во время Рождества местами по Латвии образуется стабильный снежный покров. Температура воздуха опустится до -15 -18 градусов, а в безоблачные ночи даже до -20.

Однако мороз не задержится надолго, уже после Рождества станет теплее. Ожидается оттепель, порывистый ветер, который может принести различные осадки, прогнозирует Букшс.

Комментарии 6
Прогноз погоды11 месяцев назад
Прошли дожди и грозы в сентябре,
Ждем гниль и морозы в ноябре.
И пьяных Дед Морозов в декабре!

Житель11 месяцев назад
Пщол в жопу. Твои прогнозы в последнее время - коту под хвост.
ааа11 месяцев назад
После * ТОЧНОГО * прогноза шарлотана Букшс МЕТЕОЦЕНТР курит скромно в сторонке !!!