В маршруты минибусов № 246 и 217 будут внесены существенные изменения

фото

Общество | 2 сентября 2016 года, 12:16

Чтобы пассажирам было удобнее — и без пересадок — добираться до пунктов их назначения, полное товарищество Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) внесло значительные улучшения в отдельные маршруты минибусов, которые вступят в силу 8 сентября текущего года.

До сих пор минибусы 246 маршрута курсировали от центра до ул. Даугавгривас. С 8 сентября этот маршрут по рабочим дня будет длиннее — и эти минибусы будут курсировать по маршруту Даугавгрива — Плявниеки. Минибусы будут курсировать по следующим улицам:

В направлении от ул. Даугавгривас: Болдерая — по ул. 13 января — ул. Марияс — ул. Меркеля — бульв. Бривибас — ул. Бривибас — ул. Пернавас — ул. А. Чака — ул. Иерикю — ул. Дзелзавас — ул. Илукстес — ул. М. Келдыша — ул. А. Сахарова — до конечной остановки на ул. Катлакална.

В направлении из Плявниеки: по ул. Катлакална — ул. А. Сахарова — ул. М. Келдыша — ул. Илукстес — ул. Дзелзавас — ул. Вайдавас — ул. Иерикю — ул. А. Чака — ул. Пернавас — ул. Бривибас — бульв. Бривибас — бульв. Райня — ул. 13 января — Болдерая — и далее до конечной остановки «Даугавгрива».

Чтобы обеспечивать жителям микрорайонов Плявниеки и Пурвциемс удобный доступ в Болдераю на одном транспортном средстве без пересадок, был продлен маршрут № 246, который теперь будет курсировать из центра в Плявниеки. Вместе с удлинением этого маршрута будет закрыт маршрут минибусов № 217. Минибусы маршрута № 246 на участке Центр — Плявниеки в утренние и вечерние часы будут курсировать чаще, с интервалом 10—15 минут. По субботам и воскресеньям минибусы на этом маршруте курсировать не будут.

Маршрут № 246а Центральный вокзал — Даугавгрива

По выходным пассажиры смогут попасть из Болдераи в центр города с помощью маршрута № 246а Центральный вокзал — Даугавгрива. Минибусы этого маршрута курсируют каждый день.

Маршрут № 204 Центр — Югла; маршрут № 263 Межциемс — Шампетерис

По просьбам пассажиров, минибусы маршрута № 204 впредь будут курсировать по ул. Стигу, а не по ул. Улброкас, как это было до сих пор. По субботам на этом маршруте минибусы курсировать не будут. Минибусы маршрута № 263 также в дальнейшем будут курсировать по ул. Стигу. Расписание этого маршрута меняться не будет.

Небольшие изменения в расписаниях будут внесены в следующие маршруты минибусов: 206, 209, 214, 233, 236, 237, 238, 241 и 244. Призываем пассажиров следить за изменениями и обращать внимание на информацию, размещенную на конечных остановках маршрутов. Более подробную информацию о маршрутах минибусов с новыми расписаниями можно найти на сайте www.rigasmikroautobusi.lv, а также на сайте Rīgas satiksme, в разделе «Минибус».

Комментарии