Новые правила: во всех квартирах должны появиться детекторы дыма (36)

фото

Общество | 2 сентября 2016 года, 12:33

1 сентября вступили в силу новые правила противопожарной безопасности, один из пунктов которых предусматривает, что весь жилой сектор, в том числе дома, построенные в советское время, постепенно к 2020 году должны быть в обязательном порядке оснащены детекторами дыма.

Это касается и публичных объектов, в которых планируется разметить на ночлег до 10 человек. Автономный детектор дыма может быть заменен автоматической системой обнаружения пожара и сигнализации.

Одноквартирные объекты должны быть оснащены огнетушителем.

В новых правилах четко говорится, что лица обязаны не допустить возникновение пожара, а также, находясь на объекте, немедленно эвакуироваться при звучании сигнала тревоги или заметив пожар.

Если пожар начался, физическое лицо обязано не только вызвать пожарных, но и информировать руководителя пожаротушительных работ о людях, которые находятся или могут находиться в здании, о местах забора воды и подъездных путях к объекту, взрывоопасности и других факторах.

Ответственное лицо на публичном или хозяйственном объекте обязано до прибытия спасателей обеспечить меры по тушению пожара, предусмотренные в инструкции, отключение электроприборов и оборудования.

Комментарии 36
Kris11 месяцев назад
Shema ponjatna, videmo u kogoto iz pravjas4ih svoja firma zakupila ku4u dat4ikov pozarnih, teper est zakon , pri pomos4i kotorogo mozno vseh zastavit ih skupat.Ili nuzno dat poku6at firmam kotorie zanimajutsja ustanovkoi pozarki, podkontrolnie vse tem ze iz pravitelstva, vot i ves skaz , kak govoritsja , ni4ego li4nogo , 4isto biznes.
1
Sergejs Korotkovs11 месяцев назад
Так как и в Ирландии и Англии. Только в Латвии правительство старается догнать запад со своими рухлятями , постройки 80-90х годов
Andreis Ekerts11 месяцев назад
Что-то я не понял- не допустить пожар или эвакуироваться?