Латвийские города заполонили иностранные туристы (1)

фото

Общество | 4 сентября 2016 года, 20:11

В регионах Латвии в этом году возросло число туристов, и туристические информационные центры довольны результатами, сообщили опрошенные агентством ЛЕТА представители отрасли.

Представитель туристического информационного бюро Лиепайского региона Агита Вуцена рассказала, что с июня по август бюро обслужило 10 690 посетителей, что на 19,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

"У нас было меньше местных туристов, но вместе с тем иностранцев стало еще больше", - отметила она, добавив, что из общего числа посетителей 2487 были путешественники из Латвии, что на 38,9% больше, а 6901 - иностранные туристы, что на 24,4% больше. Приросту числа туристов способствовало успешное сотрудничество с Палангой, Клайпедой и другими приграничными литовскими туристическими информационными центрами.

Характеризуя поток туристов, Вуцена рассказала, что летом Лиепаю чаще всего посещали туристы из Литвы (+26,6%), далее следуют немцы (+23,5%) и российские туристы (+31,8%). Также в этом году в отличие от предыдущих лет в Лиепае был наплыв туристов из Чехии.

Руководитель Вентспилского туристического информационного центра Уна Либковска рассказала, что на туристических объектах и в музеях Вентспилса количество туристов значительно возросло. "Уже в первом полугодии мы прогнозировали, что прирост посетителей составит более 20%", - отметила она, добавив, что, несмотря на погоду, показатели были положительными. Много в городе этим летом побывало литовцев, туристов из Нидерландов и Финляндии, в свою очередь паромное сообщение способствовало росту числа путешественников из Швеции.

Представитель туристического информационного центра Сигулдского края Монта Лиепа рассказала агентству ЛЕТА, что в этом году посещаемость центра возросла на 5% - в первом полугодии число посетителей составило 9080 человек. Важнейшими мероприятиями, которые посещали туристы, были Сигулдский праздник оперной музыки, праздник Сигулдского края, первый фестиваль качелей и спортивные мероприятия.

Руководитель Даугавпилсского агентства по развитию туризма Илона Максимчик сообщила, что в первом полугодии туристические объекты в Даугавпилсе посетили 230 157 человек, что на 11,36% больше, чем за тот же период 2015 года. Рост связан с появлением в городе нескольких новых туристических достопримечательностей и увеличением числа посетителей существующих объектов. Так, Белорусский культурный центр посетили на 52% больше туристов, чем в прошлом году, центр культуры и информации Даугавпилсской крепости - на 20% больше, Даугавпилсский центр глиняного искусства - на 15% больше.

По данным агентства, в этом году в Даугавпилсе уменьшился поток туристов из России, Эстонии и Польши, но увеличилось число туристов из Литвы, Белоруссии, США и Турции, передает радио MIX FM 102,7.

По словам Максимчик, в целом сезон был успешным. Больше всего в городе было обслужено туристов из Литвы - 33%. Число туристов из России составило 9%, Польши - 8%, Великобритании - 8%, Германии - 7%, Беларуси - 6%.

Комментарии 1
Пропорционально количеству литовских и немецких туристов.....11 месяцев назад
....увеличилось количество импортного пластикого мусора. Почти на 50%, что является несомненным достижением латвийской туристической отрасли.