Взрыв в Алуксне: дума надеется восстановить пострадавшее здание

фото

Общество | 5 сентября 2016 года, 08:44

По предварительной информации, часть жилого дома в Алуксне, пострадавшую в результате взрыва газа, будет возможно восстановить. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель Алуксненской краевой думы Артур Дукулис.

По его словам, состояние здания еще будут оценивать специалисты.

Мэр также сообщил, что в воскресенье, после получения заключения строительных экспертов и работников спасательных служб, жильцам было ненадолго разрешено войти в здание, чтобы они могли забрать оттуда вещи первой необходимости.

Большинство жильцов временно поселились у своих родственников, а некоторые из них воспользовались возможностью разместиться в гостинице Alūksnes nami и в интернате Алуксненской государственной гимназии.

Напомним, как уже писал Mixnews, в субботу вечером, в Алуксне на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газа. В результате взрыва пострадал 28-летний мужчина, а из дома было эвакуировано 15 человек.

После взрыва дому была отключена подача газа, однако подача воды и электроэнергии на данный момент восстановлена. Всего в доме находится 75 квартир.

В результате взрыва деформировались конструкции дома, отошли наружные панели и конструкции межэтажных лестниц.

В связи с произошедшим полиция начала уголовный процесс. Официальной версии случившегося пока нет, однако предполагается, что взрыв в жилом доме мог произойти в результате утечки газа.

В свою очередь, пострадавший в результате взрыва мужчина сначала был доставлен в Алуксненскую больницу, однако затем был перевезен в ожоговый центр "Бикерниеки" в Риге. Как рассказали в Алуксненской больнице, мужчина получил ожоги лица, ладоней и ног. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной его выбросило из квартиры.

Очевидцы рассказывают о произошедшем в Алуксне взрыве. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

Фото: скриншот с сайта aluksniesiem.diena.lv

Комментарии