Начало учебного года: Рига стоит в пробках (6)

фото

Общество | 5 сентября 2016 года, 10:42

В связи с началом учебного года в Риге образовались транспортные заторы. Самая сложная ситуация наблюдается в центре города.

Как свидетельствует информация Balticmaps.eu, пробки начинаются уже в Пардаугаве — например, на ул. Калнциема от ул. Вентспилс до Вантового моста.

Большие транспортные заторы образовались и на Каменном мосту, а также на ул. Мукусалас и возле бульвара Узварас. На улицах Краста, Меркеля, Валмиерас, Авоту и Таллинас движение замедлено.

фото

Автоводителей призывают по возможности выбирать объездные пути.

Комментарии 6
Рига1 год назад
Нужно парковки в центре сокращать. Рига не резиновая.
2
Рига1 год назад
В смысле?! Вы с ума сошли?!

Весь мир сужает проезжие части, расширяет тротуары, выделяет общественный транспорт, выделяет велодорожки, убирает карманы для ОТ, а этот тут машин больше в город собрался пускать. Просто там этими действиями управляют эксперты в области транспортной науки, а тут вот такие "знатоки".

1 троллейбус перевозит пассажиров как несколько десятков частных автомобилей. Очевидно, что ни в какой карман троллейбус прятать не надо. Как раз наоборот, нужно чтобы ни один частный автомобиль не мешал троллейбусу быстро перевозить пассажиров.
2
Рига1 год назад
Хорошо. Согласен. Нужно сокращать парковки в цетре, выдавливать машины из центра, а также заниматься школами. Чтобы не надо было детей через весь город в школу везти.
1