Twitter: бегущие из Латвии беженцы - отличное описание жизни в стране (24)

фото

Общество | 5 сентября 2016 года, 16:38

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что из 23 перемещенных в Латвию беженцев в стране остались только двое – остальные уехали в Германию.

Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава Янис Домбрава посчитал факт "бегства беженцев" из Латвии новостью дня. "Новость дня. Перемещенные беженцы все вместе покинули Латвию :) С Богом, искатели собственного благополучия!", - написал политик в своем аккаунте на Twitter.

Однопартиец Домбравы, Янис Иесалниекс написал коротко и иронично: "Так как в Латвии война...".

Ситуацию лаконично комментирует пользователь Магда Лена.

"Беженцы бегут", - пишет Лена.

Предприниматель Арманд Сакне делает вывод, что жизнь в Латвии не такая уж приятная.

"Если даже военные беженцы бегут, это демонстрирует реальную ситуацию о жизни в Латвии", - пишет Сакне.

Действия беженцев удивляют повара Дайниса Рутенберга.

"Разве в Латвии война? Беженцы покинули наш замечательный уголок, меку спокойствия под солнцем. Теперь им надо обрубить банковские счета", - пишет Рутенбергс.

Предприниматель Рейнис Цеплис предлагает выплачивать беженцам пособие наличными деньгами.

"Надо перейти на выплаты наличными деньгами", - пишет Цеплис.

Член молодежного отделения Нацобъединения Кристапс Цауне считает, что действиями беженцев можно объяснить свое отношение к их приему.

"Беженцы бегут из Латвии, где, насколько мне известно, войны нет. По-прежнему ли я считаюсь ксенофобом?", - пишет Цауне.

Творческий директор портала Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс описывает отношение людей к беженцам.

"Беженцы, которые остаются в Латвии, являются жалкими искателями выгоды и тунеядцами, а те, что убегают в другие страны – неблагодарные мерзавцы!", - пишет Мелушканс.

Пенсионерка Скайдрите Краллиша ждет комментариев от депутатов Сейма.

"Даже беженцы покидают Латвию! Что об этом думают все эти "умные головы"?", - пишет Краллиша.

Напомним, ранее программа Латвийского телевидения "Запрещенный примем" сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Каждому получившему статус беженцу Латвия платит пособие в размере 139 евро в месяц и 97 евро на каждого следующего члена семьи. Тем, кто получил альтернативный статус, пособие платят в течение девяти месяцев, беженцам - целый год.

Комментарии 24
Из всех комментаторов2 месяца назад
Только пенсионерка и бизнесмен, адекватно высказались, но придёт время и они вновь проголосуют за тех же козлов, увы.
Anatoly2 месяца назад
БеШенцы уезжают из Латвии не потому,что здесь так плохо.Неужели у них,откуда они удрали жизнь лучше?Оставались-бы там тогда. Дело вот,что у беШенцев есть два варианта.Первый вариант жить в палаточных городках ожидая своей участи в стеснённых условиях.Второй вариант - приехать в Латвию,прикинуться,что он хочет получить статус,жить в приличных условиях в Муцениеках,пока им оформляют документы,а потом,уже имея новые документы свободно выехать в ту страну,куда они собирались.ТАМ много своих,из пустыни,не надо работать,жить на пособие,приторговывать наркотой,жить практически на всём готовом.Конечно,ТАМ им лучше.А вот что они не возвращаются назад к своим верблюдам,если здесь так плохо? Думаю,что среди жителей Латвии найдётся не так много людей(если вообще такие будут),которые-бы очень переживали,что ОНИ отсюда уехали и нам здесь стало скучно без них.
1
Natalia Artemieva2 месяца назад
Министр благосостояния по радио вещал, что следующий год для Латвии это год расцвета экономики. Ну ну