Взрыв газа в Алуксне: жильцам дома выплатят по 370 евро (1)

фото

Общество | 5 сентября 2016 года, 20:28

Жильцам дома в Алуксне, где в субботу вечером произошел взрыв газа, выплатят единовременные пособия в размере 370 евро, сообщил представитель по общественным отношениям Алуксненской краевой думы Друвис Муцениекс.

Вопрос о дальнейшей помощи жильцам поврежденного взрывом подъезда будет рассматриваться после оценка ущерба для каждой квартиры.

фото

фото

Сразу после взрыва, в результате которого в одном из подъездов дома на ул. Торня появились трещины и повреждения конструкций, большинство из 33 эвакуированных жильцов нашли приют у родственников, однако самоуправление предлагает им возможность поселиться в интернате Алуксненской государственной гимназии или в служебной гостинице. Там они смогут находиться до получения экспертизы о состоянии дома.

фото

В настоящее время в поврежденном взрывом подъезде продолжает работать полиция, и жильцов туда не пускают. Жильцам остальных подъездов дома опасность не грозит.

Взрыв в квартире на первом этаже дома произошел вечером 3 сентября. В его результате ожоги получил 28-летний мужчина, который доставлен на лечение в ожоговый центр в Риге.

Фото: LETA

Комментарии 1
Ё-маё11 месяцев назад
Я даже представить не могу, каково Этому мужчине - мало Того, что Его вспоминают и проклинают Все, Кому не лень, так ещё и ожоги получил явно не особо лёгкие как память о былых дней, квартире досталось нормально - в ремонт придётся вложится, так ещё, наверное, и на деньги перед государством и соседями придётся раскошеливаться. А Это Алуксне - не Рига, Там Тебя каждая собака знает + с работой Там неизвестно как... Вообщем, как говорится - и врагу не пожелаешь. Дай Бог Ему выздоровления и облегчения в данной ситуации. Явно не со зла всё Это.