Газета: многие латвийцы должны будут расстаться с кухонными вытяжками (26)

фото

Общество | 6 сентября 2016 года, 11:08

Новые правила пожарной безопасности предусматривают, что в течение двух лет - до 1 января 2019 года - владельцы квартир должны ликвидировать встроенные в вентиляционные шахты кухонные вытяжки, сообщает газета Neatkarīgā.

Согласно новым правилам, к каналам естественной вентиляции многоквартирных объектов запрещено присоединять устройства механической вентиляции, если в помещении размещен газовый аппарат и нет вентиляции, которая обеспечивает постоянный обмен воздуха в помещении и отвод газа за его пределы.

В данном случае речь идет в основном о кухонных вытяжках над газовыми плитами, отводные трубы которых чаще всего встраиваются в ближайшее доступное отверстие, которым часто является общая система вентиляции дома.

Как подчеркивает Государственная пожарно-спасательная служба, цель нормы не состоит в том, чтобы разрушить кухни в квартирах по всей Латвии, однако их собственники должны устранить ситуацию, когда к каналам естественной вентиляции подключены вытяжки, восстановив естественную вентиляцию квартиры.

Комментарии 26
моя квартира-моя собственность и я ничего там менять не собираюсь. Если кто-то из депутатов пытается спихнуть противопожарные датчики за которые получил откат, то это его проблемы и нехуй эти проблемы решать за наш счёт.
7
Alex1 год назад
Пусть и устраняют, но за государственный счет.
6
Я1 год назад
Они там что - УХИ ПОЕЛИ?...
6