Из 21 прибывшего соискателя убежища на работу в Латвии устроился только один (2)

фото

Общество | 6 сентября 2016 года, 12:19

В этом году из зарегистрированных Государственным агентством занятости (ГАЗ) 21 беженца и лица с альтернативным статусом на работу устроился только один человек, а два человека лишились статуса безработного, сообщили в ГАЗ.

Возможно, единственным работающим беженцем в Латвии является гражданин Эритреи Робел, который работает переводчиком в центре для беженцев в Муцениеки.

Безработные беженцы и лица с альтернативным статусом используют предоставляемые ГАЗ возможности обучения латышскому языку, принимают участие в профессиональном обучении, а также в оплачиваемых временных общественных работах.

В этом году двое из зарегистрированных в агентстве беженцев лишились статуса безработного, потому что не выполняли обязанности индивидуального плана по поиску работы.

ГАЗ отмечает, что шесть безработных беженцев и лиц с альтернативным статусом не имеют образования или их образование ниже начального. Агентство в этом году организовало для соискателей убежища девять вводных лекций о возможностях работы в Латвии, которые посетили 74 человека.

Напомним, программа "Запрещенный прием" на Латвийском телевидении ранее сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии. Тем временем, в Министерстве благосостояния и Латвийском Красном кресте, который обеспечивает беженцам услуги менторов, ничего не знают о планах мигрантов уехать в другие страны.

Комментарии 2
пром11 месяцев назад
На 9 вводных лекций потрачено 68 000 евро.Мы очень экономили.
кот11 месяцев назад
И этот ОДИН-МУЖ ЛИНДЫ!