Узнайте, как правильно выбрать курсы иностранных языков! (1)

фото

Общество | 13 сентября 2016 года, 13:57

Решив заняться своим развитием, важно правильно выбрать учебное заведение. Зачастую изучение имеющихся предложений начинается с большим энтузиазмом, однако из-за слишком большого объема информации для учебы выбирается место, о котором чаще всего приходилось слышать, а не наиболее подходящее Вам.

Центр английского языка Рижской бизнес-школы (RBS) при РТУ выделяет пять главных факторов, которые необходимо учесть при выборе языковых курсов.

Система

Первым делом рекомендуется проверить, существует ли в том месте, куда вы собрались поступать, единый подход к обучению, обеспечивающий плавное развитие знаний и навыков. Точнее – распределено ли обучение по разным уровням и сколько уровней предлагается. Если их больше пяти, то гарантированы стабильное развитие и возможность улучшить свои знания, продолжая учебу на последующих курсах. Заодно нужно проверить, стандартизированы ли программы. Это важно для того, чтобы понять – доступны ли преподавателям материалы, по которым Вас будут учить, а также, обеспечена ли преемственность между уровнями.

Предлагаемые языки

Следующее, что желательно выяснить, – сколько языков преподается в учебном заведении. Чтобы обучение было более эффективным и качественным, Центр английского языкаRBS советует по возможности выбирать учебные заведения, которые специализируются на одном языке. Обоснование тому следующее: в этом случае весь учебный персонал, а не только отдельные специалисты, имеют квалификацию именно по выбранному Вами языку. Конечно, приходится признать, что для многих языков таких учебных заведений может не быть, однако, например, для английского, немецкого, французского и испанского языков они существуют – туда-то и рекомендуется обращаться.

Репутация

Один из лучших способов проверить качество учебного заведения – выяснить, какова его репутация. Каждому новому студенту определенно стоит узнать, как долго языковая школа находится на рынке, как отзываются о ней на различных форумах и (если есть возможность) как часто меняются в ней преподаватели – это говорит о том, какая там внутренняя среда.

Все это непосредственно свидетельствуют о том, насколько соответствующее учебное заведение конкурентоспособно по сравнению с прочими игроками на рынке, а также о том, что в нем применяется проверенный и надежный подход. Например, если школа существует более 20 лет, о ней хорошо отзываются на разных сайтах и можно найти преподавателей, которые там работают более 10 лет, приступая к учебе, можно быть уверенным, что неприятных сюрпризов быть не должно.

Распределение по группам

Нужно обязательно выяснить, каким образом студенты распределяются по группам, проводятся ли проверочные тесты для определения начального уровня владения языком и если да, то насколько тщательно. Хороший пример – когда точный уровень языка у студентов определяется с помощью письменных тестов и интервью, причем делается это не в режимеon-line. Конечно, это отнимает время, но зато Вас не распределят в группу, где уровень знаний выше или ниже вашего.

Преподаватели

Последний, но при этом самый важный фактор – преподаватели. Как в средней школе именно учителя закладывают детям основы наук и определяют средний уровень знаний у класса, так и на курсах от них зависит, насколько качественно Bы освоите язык и какая атмосфера будет создана на занятии, чтобы Bы научились правильно его употреблять не только на курсах, но и спустя долгое время после их окончания.

Выбирая курсы или языковую школу, нужно проверить, имеют ли преподаватели квалификацию, какой у них опыт преподавания соответствующего языка, а также стаж преподавания в конкретном учебном заведении. Можно поинтересоваться, как отбирают преподавателей в конкретную школу. По мнению Центра английского языка RBS у преподавателя обязательно должна быть соответствующая квалификация и опыт работы. Кроме того, процесс отбора здесь включает в себя не только интервью, но и пробное занятие со студентами Центра, чтобы убедиться в том, что занятия будут проведены качественно и интересно. Следует отметить, что преимуществом считается наличие в языковой школе преподавателей, обучающих своему родному языку, – конечно, при условии, что они у них есть соответствующая квалификация.

К такого рода обучению всегда следует подходить очень ответственно, ведь любой язык (а английский в наши дни – в особенности) может изменить жизнь человека и улучшить ее качество. Поэтому перед началом учебы обязательно нужно задать выбранному учебному заведению все интересующие Вас вопросы, чтобы убедиться – Вы попали в самое подходящее для Вас место.

Познакомьтесь с преподавателями Центра английского языка RBS и узнайте, какой подход в нем используется: нажмите ЗДЕСЬ или позвоните по телефону 67089800. Новый семестр в Центре английского языка RBS начнется 19 сентября.

Комментарии 1
41-й2 месяца назад
Познавательно