11,5 тысяч детей не получают в школах горячих обедов

фото

Общество | 1 апреля 2009 года, 15:10

С ухудшением социально-экономической ситуации в стране ухудшается и положение детей в школах и семьях, свидетельствуют данные опроса, проведенного в общеобразовательных школах Государственной инспекцией по защите прав детей.

Как сообщает радио MixFM 102,7, это связано в основном с ухудшение финансового положения семей.

Сегодня 11,5 тыс. детей не получают в школах горячих обедов, потому что родители не могут за них заплатить. Во многих школах из-за нехватки финансирования прекращена программа "Школьное молоко".

Сравнительно велико количество детей, которым полагаются бесплатные обеды, но самоуправления их не обеспечивают. Не все самоуправления обеспечивают и доставку детей из дома в школы и обратно. В связи с уменьшением количества рейсов дети вынуждены пропускать последние уроки, чтобы попасть на автобус, или часами ждать его.

Все больше детей остается без присмотра и родительской любви в связи с тем, что все больше родителей уезжают на заработки за границу. Некоторые не могут приобретать учебные пособия или вынуждены из-за нехватки денег пропускать внешкольные мероприятия.

Старшеклассники не верят в будущее и от этого теряют мотивацию к учебе, что влияет и на успеваемость. Из-за сокращения финансирования школы вынуждены также ликвидировать кружки и группы продленного дня.

Комментарии