Депутаты хотят запретить крепкое пиво в "двухлитровках" (3)

фото

Общество | 7 сентября 2016 года, 14:22

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной и политике среды поддержала запрет продавать крепкое пиво в так называемых двухлитровках.

Запрет будет включен в поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Согласно нему будет запрещено продавать пиво, напитки, полученные в процессе брожения, напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков в таре, емкость которой больше поллитра, если его крепость превышает 7,6 градуса, и литра, если крепость до 7,5 градус.

Ограничения не будут касаться напитков, разлитых в стеклянные, керамические, деревянные или металлические бутылки, а так же если пиво, напитки, полученные в процессе брожения и напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков продаются на месте их производства.

Как на заседании подчеркнул председатель комиссии Роман Наудиньш, из-за более низкой стоимости пластиковых бутылок пиво и сидр в бутылках объемом два и два с половиной литра дешевле, чем те же напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках меньшего объема. Так как алкоголь в больших пластиковых упаковках дешевле, крепкое пиво в такой упаковке в основном покупают лица, которые употребляют алкоголь чрезмерно, особенно в сельской местности, а сидр - молодежь.

В первом чтении Сейм рассмотрит поправки 15 сентября.

Комментарии 3
Ужасно1 год назад
Фашисты! Только нацисты способны на такой антинародный поступок. Не забудем, не простим!!!
Местный1 год назад
Молодёжь переключится на водку.
1 год назад
Теперь вместо одной двушки, будут брать две полторашки.