Депутаты хотят запретить крепкое пиво в "двухлитровках" (3)

фото

Общество | 7 сентября 2016 года, 14:22

Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной и политике среды поддержала запрет продавать крепкое пиво в так называемых двухлитровках.

Запрет будет включен в поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Согласно нему будет запрещено продавать пиво, напитки, полученные в процессе брожения, напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков в таре, емкость которой больше поллитра, если его крепость превышает 7,6 градуса, и литра, если крепость до 7,5 градус.

Ограничения не будут касаться напитков, разлитых в стеклянные, керамические, деревянные или металлические бутылки, а так же если пиво, напитки, полученные в процессе брожения и напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков продаются на месте их производства.

Как на заседании подчеркнул председатель комиссии Роман Наудиньш, из-за более низкой стоимости пластиковых бутылок пиво и сидр в бутылках объемом два и два с половиной литра дешевле, чем те же напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках меньшего объема. Так как алкоголь в больших пластиковых упаковках дешевле, крепкое пиво в такой упаковке в основном покупают лица, которые употребляют алкоголь чрезмерно, особенно в сельской местности, а сидр - молодежь.

В первом чтении Сейм рассмотрит поправки 15 сентября.

Комментарии 3
Ужасно11 месяцев назад
Фашисты! Только нацисты способны на такой антинародный поступок. Не забудем, не простим!!!
Местный11 месяцев назад
Молодёжь переключится на водку.
11 месяцев назад
Теперь вместо одной двушки, будут брать две полторашки.