Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

СМИ: болеть за паралимпийцев уехал Реирс, который игнорирует инвалидов (11)

фото

Общество | 7 сентября 2016 года, 15:06

Поездка министра благосостояния Латвии Яниса Реирса в Рио-де-Жанейро на Паралимпийские игры вызвала резонанс в политических кругах и СМИ. Об этом сообщает nra.lv. Как пишет издание, министр отправился в Бразилию, чтобы поддержать латвийских спортсменов.

Защитники Реирса оппонируют – министр является символическим лицом, и его присутствие может подбодрить латвийских паралимпийцев. Критики, в свою очередь, заявляют, что у Реирса нет морального права отправляться в Рио, потому что он ничего не сделал для инвалидов. Даже наоборот – он неуважительно высказывался о людях с особыми потребностями, не смог обеспечить паралимпийцев спортивной формой и не заикался о помощи для инвалидов. Таким образом, он не выполнил свой олимпийский минимум и не должен ехать в Рио вместе с латвийской командой, пишет nra.lv.

Портал pietiek.com, между тем, сообщает, что поездка Реирса обойдется налогоплательщикам в 1819 евро.

«Такую сумму достанут из кармана латвийских налогоплательщиков, чтобы министр благосостояния оказал паралимпийцам – тем самым, на форму которых у государства не нашлось денег – поддержку», - пишет портал.

При этом, как отмечает портал, «туризм» Реирса является сравнительно недорогим. Так, на поездки министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и других сотрудников ведомства тратится более 82 000 евро.

Напомним, сразу после презентации формы олимпийской команды Латвии разразился скандал: СМИ сообщили, что латвийские паралимпийцы остались без формы и в Рио они скорее всего поедут в старых костюмах.

"Насчет форм они (Латвийский олимпийский комитет – Mixnews) мне сказали – мы сначала оденем своих, и то, что останется, то как-то так", - заявила президент Латвийского паралимпийского комитета (ЛПК) Дайга Дадзите.

В ЛОК тогда заявили, что они и ЛПК являются двумя самостоятельными организациями – с собственными бюджетами, в связи с чем ЛОК не несет ответственность за приобретение командной формы для ЛПК.

Накануне Олимпийских игр в Рио выяснилось, что государство выделило дополнительное финансирование на костюмы для паралимпийцев и те все же отправятся в Рио в новой форме.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Комментарии 11
Ludmila Spage1 год назад
Так на халяву!
1
СЕРЫЙ ВОЛК1 год назад
КАК СКАЗАЛ БЫ КИСА ВОРОБЬЯНИНОВ,ДА...УЖ
кот1 год назад
Вот бы уехали все министеры и чиновнички которые игнорируют народ Латвии.Подальше и безвозвратно.