Медведев поручил разобраться с негражданами Латвии (23)

фото

Общество | 7 сентября 2016 года, 16:01

Премьер России Дмитрий Медведев поручил МИД и МВД совместно с другими заинтересованными федеральными органами проработать вопрос о предоставлении безвизового въезда в Россию всем негражданам, проживающим в Латвии и Эстонии, сообщает "Интерфакс".

«МИД России, МВД России проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить согласованные предложения по вопросу о внесении изменений в законодательство РФ, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию РФ всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике», - говорится в перечне поручений по итогам встречи с участниками Всемирного форума «В единстве с Россией».

Список опубликован на сайте кабинета министров.

Кроме того, премьер-министр поручил МИД, МВД, Минюсту и ФСБ РФ поручено рассмотреть целесообразность принятия дополнительных мер, направленных на дальнейшее упрощение процедуры приема в гражданство Российской Федерации соотечественников и детей соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, обратив особое внимание на государства СНГ.

Также Минкультуры, МИД, Минэкономразвития и ФАС России поручается проработать и доложить до 1 ноября о возможность участия на тендерной основе компаний, принадлежащих российским гражданам, постоянно проживающим за рубежом, в организации мероприятий в рамках «перекрестных» годов и сезонов культуры с зарубежными странами.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, вопрос о визах для «неграждан» Эстонии и Латвии возник в связи с тем, что в начале августа в аэропорту Домодедово была задержана студентка из Риги во время прохождения пограничного контроля. Она пояснила, что у нее безвизовый въезд в РФ, которым она пользуется с 2008 года. Раньше у нее проблем не возникало. Однако рижанке сообщили, что с 10 августа пересекать границу без визы могут только те «неграждане», которые родились до февраля 1992 года.

Комментарии 23
ди..1 год назад
Они хотя бы исправляют свои ошибки , не в пример нашим депутатам- пустомелям.
3
А заголовок то1 год назад
Сразу на ум приходит: нет неграждан, нет проблем, всех в расход.
3
Факир1 год назад
Держу пари, вы не принадлежите к нации, принимающей решения. В том числе и по направлению движения.
3