Twitter о запрете пива в "двухлитровках": Сейм взялся за актуальные проблемы страны (9)

фото

Общество | 8 сентября 2016 года, 16:09

Латвийский сегмент Twitter комментирует намерение Сейма запретить продажу крепкого пива в так называемых двухлитровках.

Работу депутатов иронично оценивает специалист по общественным отношениям Гинтс Кнокс.

"После долгих каникул депутаты Сейма вернулись к актуальным государственным проблемам. Спасибо!", - пишет Кнокс.

Творческий директор портала Draugiem.lv Гунтарс Мелушканс предполагает, что данные поправки никак не отразятся на употреблении алкоголя в обществе.

"Главная проблема с двухлитровыми бутылками пива в том, что они дешевые, поэтому многие люди могут купить пиво. Будет недешево – люди будут покупать самогон", - пишет Мелушканс.

Графический дизайнер Эдгар Эглитис прогнозирует, что поправки не останутся незамеченными.

"Ждем протесты двухлитровок у Сейма", - пишет Эглитис.

Напомним, вчера Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной и политике среды поддержала запрет продавать крепкое пиво в так называемых двухлитровках.

Запрет будет включен в поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Согласно нему будет запрещено продавать пиво, напитки, полученные в процессе брожения, напитки, полученные путем смешивания нескольких алкогольных напитков в таре, емкость которой больше поллитра, если его крепость превышает 7,6 градуса, и литра, если крепость до 7,5 градус.

Комментарии 9
инна11 месяцев назад
а что вредней: пиво или Coca Cola?
1
Дополнение11 месяцев назад
Кто из автомобилистов незнаком с изменениями, вступившими с 1.01.2016г ПДД, советую познакомиться, особенно с пояснениями к знаку "Стоянка". Фирма, работающая по этому знаку - Цитупаркс Латвия, уже "работает" - штраф 25 евро. (предупредите об этом своих близких, друзей и знакомых).
Так что все, что ни делается в этой стране - все на "пользу" народу. Такая уж "страна".
Ъ11 месяцев назад
Пиво вредней однозначно,ибо такая же газированная бурда из концентрата да и ещё с алкоголем,нет сейчас в природе хорошего пива.
4