Эксперимент CSDD: латвийцы игнорируют ремни безопасности в автобусах

фото

Общество | 9 сентября 2016 года, 14:51

Не секрет, что использовать ремень безопасности необходимо и в междугородних автобусах. Однако, как выяснилось, для многих пассажиров это является сюрпризом, констатирует Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в рамках эксперимента "Ремень жизни" ("Dzīvības josta"). Об этом сообщает la.lv.

Как показала скрытая камера, в междугороднем автобусе ремень безопасности не использует ни один пассажир.

Если использование ремня безопасности в автомобиле уже стало привычным делом, то в автобусах наблюдается совсем другая ситуация, отмечает CSDD. Все автобусы, произведенные после 2006 года, оснащены ремнями безопасности, однако используют их очень немногие.

"К сожалению, люди думают, что а автобусах не надо пристегиваться, раньше ремней и не было в автобусах – возможно, поэтому большая часть пассажиров считает, что отправляясь из одного города в другой, скажем, из Риги в Лиепаю, пристегиваться не надо. При этом сегодня все автобусы оснащены ремнями безопасности и в автобусе размещена информация о необходимости их использовать. Необходимо помнить, что в отличие от городского транспорта, междугородний может развивать скорость до 90 км/ч", - отметил руководитель транспортной части компании Nordeka Олег Пугачев.

Комментарии