Еврокомиссар призвал Латвию не допустить продолжения безгражданства (8)

фото

Общество | 9 сентября 2016 года, 15:19

Родившиеся в Латвии дети по-прежнему могут расти со статусом неграждан, поэтому государство должно вмешаться и не допустить продолжения безгражданства, заявил на пресс-конференции комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

Говоря о детях без подданства, он с удовлетворением отметил, что Латвия внесла поправки в ряд законов, и теперь процесс присвоения гражданства упрощен.

"Однако все еще существует возможность родиться и вырасти негражданином. За последние неполные два года количество неграждан в Латвии пополнили около 100 детей. Ребенок имеет право на гражданство с момента рождения, государство обязано соблюдать его интересы", - подчеркнул комиссар, добавив, что быть негражданином - не в интересах ребенка.

Это ответственность государства - не допускать, чтобы родители действовали в ущерб интересам детей. Государство должно вмешаться и не допустить, чтобы безгражданство продолжалось, подчеркнул комиссар.

Комментарии 8
ZWARG11 месяцев назад
"государство должно вмешаться..." Да оно уже вмешалось 26 лет назад, поэтому и существует институт негражданства. А теперь "государственный каток" опять будет вмешиваться, плодя новые исторические ошибки. У нас, как говорит власть, демократия и поэтому у человека должно быть право выбора, а не тоталитаризм и репрессии
2
брек11 месяцев назад
О каких детях идет речь
,этот"комиссар"видимо счи тает,что дети рожденные до 1992 года исчезли из Латвии или вообще не люди. Как всегда все наполовину. Проститутка!!!
1
Alex11 месяцев назад
Какой-то хитрый, дальновидный подход у комиссара.Но вот фраза государство должно вмешаться настораживает.В Норвегии это уже давно работает -изымание здоровеньких ,в основном славянских детишек ,и "делание" из них правильных норвегов (со своими то проблема ).Может лет через 10 и в Латвии потихоньку перенимут "передовой опыт развитой западной страны " ?А пока нужно им (детишкам конечно ) дать гражданство ...
3