Рижский общественный транспорт сделают более безопасным (7)

фото

Общество | 10 сентября 2016 года, 13:10

До конца этого года в целях повышения уровня безопасности рижский общественный транспорт оснастят новым оборудованием, сообщила председатель правления компании Rigas acs Анита Аргале.

В общественном транспорте установят двойные мониторы, на одном из них будет отображаться информация о маршруте, следующей остановке, возможностях пересадки, реальном времени отправления/прибытия общественного транспорта, а на втором экране будет отображаться полезная для пассажиров информация и коммерческая информация.

Установят также и комплексы видеонаблюдения - внутренние и внешние камеры, камеры контактной подвески, монитор видеонаблюдения за водителем, устройство для записи видео. Планируется, что запись с видеокамер будет храниться не менее трех суток.

Также общественный транспорт оснастят алкометрами с функциями блокировки. Если в выдыхаемом воздухе водителя констатируется недопустимый уровень алкоголя или если водитель уклоняется от проверки, начало движения транспортного средства блокируется, поясняет Аргале.

В кабине водителя и салоне будут установлены кнопки тревоги. При нажатии этой кнопки, информация автоматически поступит в диспетчерскую службу, начнется видеозапись и максимально быстрое вовлечение в решение конфликтной ситуации ответственных служб.

Общественный транспорт будет оборудован счетчиками пассажиров, что позволит оперативно изменять маршруты и графики движения в соответствии с реальным пассажиропотоком. Кроме того, в общественном транспорте установят GPS, что позволит определять местонахождение транспортного средства.

По словам Аргале, работы по установке нового оборудования и тестирование системы в ежедневном режиме уже начались. Полностью завершить установку планируется до конца этого года.

Фото: Austra Helēna Žaggere/LETA

Комментарии 7
Parser1 год назад
А для обеспечения этого стоимость проезда увеличат до 2 евро?
Сделают его более безопасным1 год назад
Вы лучше сделайте его более дешевым!
наблюдатель1 год назад
Безопасный транспорт будет тогда,когда будут нормальные водители.Едешь в автобусе и дергаешься постоянно,где их учили вождению или у них нервы не в порядке? Уже за один этот риск упасть нужно проезд сделать бесплатным,как в Таллине.
3