От "Замка света" отваливается плитка: новую поставят за 46 000 евро (133)

фото

Общество | 12 сентября 2016 года, 11:44

Министерство культуры планирует выделить средства на замену гранитной плитки, которой выложены стены и покрытие Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) со стороны ул. Валгума, сообщает портал nra.lv.

Замена гранитной плитки будет стоить около 46 000 евро (без учета НДС).

Как отмечает nra.lv, в некоторых местах гранитная плитка отделилась от обшивки здания. Также повреждена и плитка на покрытии, по которому ежедневно ходят и ездят посетители и персонал.

Допускается, что плитка была уложена и закреплена некачественно, однако их замена считается заменой конструкции и, в соответствии с протоколом, ранее подписанным Минкультом и Национальным объединением строительных компаний, все связанные с этим расходы должно покрывать министерство. Как отметил руководитель отдела инвестиций и проектов Министерства культуры Индрикис Буйлис, не было предусмотрено, что на плитку будет оказываться такая большая нагрузка.

Представитель Минкульта также подчеркнул, что строители не должны менять плитку за собственные деньги, поскольку они не несут ответственности за неправильно рассчитанную нагрузку. Гарантийный срок строительных работ закончился 30 июня.

Добавим, в сентябре также продолжается начатая в августе чистка крыши и фасада здания Латвийской национальной библиотеки, а также обработка крыши специальным средством, что обойдется в 117 694 евро.

Комментарии 133
кот11 месяцев назад
Вот он строительный "Титаник" Латвии-не успели построить так уже начал сыпаться.На ремонт деньги брать не с бюджета а у г-жи Демаковой.
2
Violetta Gula11 месяцев назад
Значит на это у них деньги есть,а на медицину и детям у них нет????
2
mant11 месяцев назад
а кто рассчитывал нагрузку? тот и несет ответственость, подпись кто ставил на проекте?
3