English Language Center: даже после Brexit английский язык не исчезнет

фото

Общество | 12 сентября 2016 года, 16:41

После референдума в Великобритании или так называемого Brexit ситуация в мире стала меняться. Одно из изменений, которое может повлиять не только на политическую ситуацию, но и на жителей Евросоюза, – это вопрос об официальном использовании английского языка в рамках ЕС. Как писали многие местные и зарубежные новостные порталы, с выходом Великобритании из ЕС возникла большая вероятность того, что английский язык потеряет официальный статус европейского языка.

Если не углубляться в этот вопрос, это может показаться относительно небольшой проблемой. Однако, если смотреть на общую ситуацию, неиспользование английского языка в ЕС может означать затрудненный доступ к информации из Брюсселя. Недавно газета The New York Times описала возможные проблемы после Brexit, особое внимание уделив вопросу о языке. В Брюсселе на данный момент создан крупнейший в мире корпус зарубежных масс-медиа, что означает, что, если будет полностью прекращено или значительно уменьшено использование английского языка, репортерам из Восточной Европы и других стран, которые лучше владеют английским языком, чем французским или немецким, будет в некоторой мере труднее следить за последними событиями.

Руководствуясь информацией, предоставленной The Wall Street Journal, примерно для 80 % журналистов неиспользование английского языка может представлять серьезную проблему с пониманием и способностью разъяснять сложные политические события. Важная информация, возможно, не будет доступна населению или будет представлена некачественным образом.

Свое мнение об использовании английского языка в странах-участницах ЕС выражает также директор Центра английского языка Рижской школы бизнеса Татьяна Гинзбург.

"Люди используют английский язык не потому, что он является частью Евросоюза, а потому, что он эффективен. Независимо от коммуникации в политической среде, в повседневной жизни, бизнесе и науке продолжится общение на английском языке. Люди будут делать то, что удобнее. Конечно, положительный момент состоит в том, что такие изменения будут мотивировать людей осваивать другие языки, однако значение английского языка не уменьшится".

С этим согласен и журналист Forbes Тим Ворстал (Tim Worstall), который подчеркивает, что английский язык не исчезнет из сферы общения жителей Европы и с политической сцены. Независимо от решения ЕС, 500 миллионов жителей продолжат использовать его в своем общении, потому что нет такой альтернативы, которая могла бы работать на территории всей Европы. Неиспользование этого языка также может затруднить политические процессы.

Все указывает на то, что степень важности английского языка на глобальном уровне в ближайшее время не уменьшится, и он будет использоваться как в бизнес-среде, так и в повседневной жизни, путешествуя за пределами Латвии или получая новейшую информацию в международных новостных службах. Чтобы быть в состоянии следить за событиями, затрагивающими ЕС, а также вести дискуссии по этим вопросам в международной среде, необходимо регулярно повышать уровень своих знаний английского языка, особенно, если язык не используется в повседневной жизни.

Центр английского языка Рижской школы бизнеса предлагает качественные и эффективные учебные курсы, на которых обучение студентов происходит, исходя из их действительного уровня знаний.

Новый учебный семестр в Центре английского языка Рижской школы бизнеса начинается 19 сентября. Более подробную информацию об учебе в Центре английского языка можно найти ЗДЕСЬ, или позвонив по телефону 67089800.

Комментарии