Институт Латвии: зачастую люди уезжают из-за отношения работодателей (25)

фото

Общество | 13 сентября 2016 года, 09:05

Отъезду латвийцев за границу способствует несколько факторов, в том числе экономические условия, однако учитывать нужно также рабочую среду, отношение работодателя и личные обстоятельства, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор Института Латвии Айва Розенберга.

Говоря об отъезде латвийцев, она сказала, что на одной из дискуссий представитель молодого поколения заявил, что для молодежи размер зарплаты - не самый существенный фактор, чтобы вернуться в Латвию. Важна также среда, чтобы работодатель нормально относился к людям и общался.

Розенберга призвала понять, что работник - не только винтик в огромном механизме. Его нужно выслушивать, относиться уважительно. Она вспомнила также один звонок из Скрунды. Женщина пыталась в местном детском саду рассказать о своем положительном опыте в Великобритании, и ей предложили "ехать обратно вместе со своим опытом".

Розенберга отметила, что есть и положительный опыт - самоуправления, представители которых едут к своим жителям, уже живущим в Великобритании и Ирландии.

"Многие, кто уехал лет девять назад, возможно, и не знают, что изменилось в лучшую сторону. Это один из способов преподнести новую информацию и вид обратной связи", - говорит директор Института Латвии.

Как сообщалось, в конце июля Институт Латвии начал социальное движение, адресованное уехавшим из Латвии соотечественникам, чтобы показать, что они важны и на родине о них помнят.

Комментарии 25
Sedna1 год назад
Гениально! Чисто национальное умозаключение. И целый институт над этим работал! Супер.
1
леший1 год назад
"многие и не знают, что изменилось в лучшую сторону за последние девять лет"====поподробней поЖЖалуйста, я запишу====институт Латвии и дирректор ЕЁ Айёва ГораРоз!----КТО ТЫ? и в КАКОМ мире ТЫ живёшь, со своим институтом???
1
каджич1 год назад
Не занимайтесь хренью.Меняйте налоговую политику.Меняйте языковую политику.Прекратите использование социальных рабов-неграждан.А главное выковыривайте механизм коррупции.заложенный "отцами-авантюристами" в основы режима.