Опрос: пассажиры довольны новыми ж/д станциями в направлении Юрмалы и Елгавы (4)

фото

Общество | 14 сентября 2016 года, 14:55

В завершении масштабного проекта модернизации пассажирской железнодорожной инфраструктуры, агентство Latvijas Fakti провело серию интервью на железнодорожных станциях, опросив несколько сотен пассажиров, которые используют поезда хотя бы три раза в неделю.

На вопрос: "Как вы в целом оцениваете работы по модернизации станций/остановок поездов?" 93% респондентов ответили "позитивно" и "скорее позитивно", только 2% "негативно", 4% - "скорее негативно", а у 2% не было ответа на данный вопрос.

На вопрос: "Какие улучшения для удобства пассажиров вы заметили на станции?" 77% ответили, что это повышенные перроны, 42% назвали модернизацию и реконструкцию навесов, 41% указал на новые скамейки, 39% на систему информирования пассажиров или табло, 32% на благоустроенную территорию.

На станциях Слока, Пумпури, Олайне, Елгава, Иманта, Сахарная фабрика и Асари позитивная оценка составила 100%, в Бабите – 97%, в Дзинтари – 93%, в Майори – 93%, в Меллужи – 92%, в Золитуде – 91%, в Дубулти – 81%, в Вайвари – 79%, в Лиелупе – 63%.

Опрос проводился на всех 16 станциях и местах остановки поездов, где проводился проект "Модернизация пассажирской инфраструктуры".

В рамках модернизации Latvijas dzelzceļš построило повышенные платформы, привело в порядок коммуникационные системы, установило светодиодное освещение, системы водоснабжения и водоотвода. На платформах были построены навесы и скамейки, установлены таблички с информацией.

На станциях установили перила и рампы для людей с ограниченными возможностями, приведены в порядок площадки, пешеходные переходы и дорожки, а также улучшен внешний вид фасадов зданий железнодорожных станций и установлены современные санитарные узлы.

Проектировочные и строительные работы выполняли RBSSKALS и Leonhard Weiss RTE, системы видеонаблюдения установила Komerccentrs Dati grupa. Модернизация полностью финансировалась из средств ЕС.

Комментарии 4
Дуся11 месяцев назад
Враньё! Ремонтом станций юрмальского направления недовольны большинство пассажиров, включая иностранных туристов. Нет нормальных туалетов, а только биопараша в будках, нет навесов над перронами, нет достаточного количества скамеек на станциях и на перронах, то жалкое подобие навесов, что поставили на перронах, вообще не защищает от ветра и дождя, там внутри под навесами всё мокрое. Совершенно не продумано расположение перронов по отношению к зданиям станций. Теперь надо иметь в запасе дополнительно 5-7 минут, чтобы попасть на перрон в направлении Риги вовремя и не опоздать на поезд. Перроны надо было располагать так, чтобы остановка первого вагона в обоих направлениях была напротив здания станции, как в Дзинтари. В Дубулты и Булдури надо пройти полкилометра, чтобы попасть от станции на перрон в сторону Риги. В Майори очень далеко идти по перрону в сторону Риги, так как перрон длинный, а составы поездов короткие. Внутри здания станции никаких удобств для пассажиров не предусмотрено, даже скамеек и мусорных урн.
Короче, 17 миллионов освоили на этом ремонте (по карманам?), а о пассажирах не подумали.
Да 11 месяцев назад
Да ,об пасажирах не думают!
*11 месяцев назад
*перроне