Красный крест: беженцам нашли жилье и работу, а они отказались и уехали (18)

фото

Общество | 16 сентября 2016 года, 07:35

Менторы Латвийского Красного Креста (ЛКК) нашли потенциальные квартиры и рабочие места для всех 23 беженцев, прибывших в Латвию, однако они отказались от данных предложений и уехали, рассказал в интервью агентству ЛЕТА генеральный секретарь организации Улдис Ликопс.

Квартиры, правда, были без удобств, а работа - не слишком высокооплачиваемая, поэтому беженцы от предложения отказались и решили уехать из Латвии. Если предложение для беженцев не изменится, никак не изменится и ситуация, убежден Ликопс.

В интервью радио Baltkom Ликопс добавил, что квартиры, предложенные беженцам для проживания, полностью удовлетворяли их потребностям, однако из-за ограниченных финансовых возможностей они были вынуждены покинуть страну.

"Одна из причин, [почему беженцы решили отказаться от предложенных им квартир-ред.] – это нехватка средств на первый взнос. Поиск квартир для каждой семьи очень индивидуален. Это зависит от количества человек в семье, а также от их требований по благоустройству и по месту жительства. Договор можно заключить только тогда, когда обе стороны согласны с его условиями. Договор нельзя заключить в случае, если одна сторона согласна, а другая нет", - сказал Ликопс.

По его словам, основная задача ЛКК состоит в том, чтобы преодолеть слабости утвержденного правительством плана приема беженцев. Например, план фактически не предусматривал, что у иммигрантов может быть свое мнение, что они могут чего-то хотеть, соглашаться либо не соглашаться.

"Возможно, им недостаточно объяснили, что мы им можем предложить только доступные в Латвии услуги, квартиры по латвийским ценам и работу со скромной зарплатой", - пояснил Ликопс.

Также, по его словам, менторы ЛКК для каждого из принятых в Муцениеки человека разработали индивидуальный план социально-экономической интеграции.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Размер пособий для беженцев в Латвии составляет 139 евро в месяц. За второго и третьего члена семьи беженцы будут получать пособие в размере 70% от минимального дохода, т.е. 97 евро. Такое же пособие будет выплачиваться несовершеннолетним беженцам.

Комментарии 18
Они же не работать приезжали а тупо жить за ваш счет.
3
вова1 год назад
Жилье и работа были такими,что красный крест , покраснел еще больше ,а белый полумесяц посоветовал беженцам рвать когти с РОДИНЫ ИСТОРИИ УСПЕХА ,ведь сам автор этой печальной истории скрывается в Брюсселе.
Кутя Гавкин 1 год назад
У нас, в стране истории успеха, в приоритете только правители и беженцы.