Парковка возле корпуса Детской больницы "Гайльэзерс" станет платной (4)

фото

Общество | 16 сентября 2016 года, 15:59

Чтобы обеспечить родителям маленьких пациентов корпуса "Гайльэзерс" Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) оставлять машину на парковке возле больницы, начиная с 26 сентября за парковку на данной стоянке начнется взиматься определенная плата. Сейчас парковка возле больницы часто бывает переполнена, так как машины там оставляют жители близлежащих домов и посетители кладбища Бикерниеки.

Автостоянка возле ДКУБ корпуса "Гайльэзерс" небольшая с крайне ограниченным числом парковочных мест. Оператор парковки, размещенной на частной собственности больницы - CityParks Latvia - провел исследование, результаты которого говорят о том, что на данной парковке свои автомобили регулярно оставляют владельцы квартир близлежащего комплекса многоэтажных домов, их гости и посетители кладбища Бикерниеки.

"В результате парковка часто бывает переполнена и на ней не остается мест для тех, кому они нужны больше всего - родителям, чьи дети являются пациентами больницы. Не находя места на больничной парковке, им приходится оставлять свое авто за пределами территории больницы и преодолевать образовавшееся расстояние пешком, зачастую вместе с больным ребенком", - поясняет член правления CityParks Latvia Марис Приедниекс.

Предусмотренная плата за парковку очень демократична в сравнении с прочими платными стоянками в Риге - парковка на час будет стоить 1,20 евро, а на два часа - 2,40 евро. За круглосуточную парковку предусмотрена плата в размере 4 евро. Для удобства клиентов, за парковку можно будет расплатиться на месте, как наличными деньгами (монетами и купюрами), так и банковской картой. Так же можно рассчитаться, использую мобильную аппликацию Cityparks Latvija - SmartParking и расчетную систему Mobilly. Доступна так же возможность на сайте www.eparking.lv оплатить парковочное место заранее, еще находясь дома. Например, на время запланированного визита к врачу.

Для пациентов с ограниченными возможностями имеются отдельные два парковочных места прямо у входа в больницу, на которых можно разместить машину бесплатно, если на ней имеются установленные законом маркировки для транспорта с особыми потребностями.

Парковка возле ДКУБ корпуса "Гайльэзерс" не имеет юридического отношения к больнице. Если у посетителей появились дополнительные вопросы относительно парковки на данном участке, CityParks Latvia призывает обратиться в центр обслуживания клиентов компании, позвонив по телефону 67676765.

Информация о парковках, правилах их использования, ценах, приобретении парковочных талонов, а так же порядок оспаривания парковочных штрафов доступна на сайте: www.eparking.lv.

Фото: LETA

Комментарии 4
шурик11 месяцев назад
а может надо просто штрафовать эту кантору, если на стоянке стоят лишние машины, а мест для посетителей больницвы нету.
1
alex11 месяцев назад
часто ставил не было проблем раньше с парковкой.Искренне желаю что кто это придумал когда-то у него жизнь изменится и у него не хватит денег на оплату стоянки его больного ребенка.И будет нести на руках от рими.
Язва11 месяцев назад
Пример того, как власть создает себе бизнес из ничего.
Когда=то была такая фирма Европаркс, которая обкладывала штрафами налево и направо; тяжба с комиссией по защите прав потребителей закончилась не в их пользу и фирма прекратила свое существование.
Но это только на первый взгляд; после упорной работы кое-кто пропихнул изменения в ПДД относительно дорожных знаков "Стоянка" и окучивать автовладельцев стало возможным на законных основаниях.
Кто дал им право взимать плату и штрафы - мне не удалось. Может кто-нибудь знает?
1