У латвийских школьников выявили проблемы с госязыком (3)

фото

Общество | 16 сентября 2016 года, 16:29

Больше всего трудностей латвийским школьникам доставляют родной язык и литература. К такому выводу пришла Государственная служба качества образования, изучив причины, почему школьники остаются на второй год.

Ответы участвовавших в исследовании образовательных учреждений о предметах, которые школьникам доставляют наибольшие трудности, показали, что на первом месте во всех группах классов это родной язык и литература. На втором месте математика, на третьем - иностранные языки (английский и русский или немецкий язык как второй иностранный язык).

В группе 1-4-х классов школьникам сложнее всего даются родной язык, английский язык и математика, в группе 6-7-х классов к этим учебным предметам добавляются также история Латвии и мировая история, социальные науки и природоведение, а в группе 8-9-х классов - физика, химия и биология.

Участвовавшие в исследовании педагоги указали на ряд проблем, связанных со слишком большой нагрузкой и сложностью учебников. Также учителя отмечали, что содержание нескольких учебных предметов дублируется, отсутствуют задачи с практическим уклоном по математике.

Не оправдало себя и разделение истории Латвии и мировой истории на два отдельных предмета, потому что в учебном процессе приходится повторяться, так как говорить об истории Латвии вне мирового контекста невозможно.

Многие педагоги отметили, что содержание обучения по природоведению и математике не подходит для возрастного развития школьников, учащимся приходится читать большие объемы текстов, которые они не готовы воспринимать и понимать, а также слишком сложны программы образования национальных меньшинств.

Комментарии 3
кот1 год назад
Какая педагогика-такие и результаты.Попробуйте вдолбить ребенку сразу три языка сразу и у негт в голове будет сумбур.И даже одногт языка не будет знать.Или государство сразу готовит полиглотов?
wolf1 год назад
Detki spjat i vidjat sebja v Anglii.....i dalee po spisku i na kakoj falloimitator im nuzhen jazik chuzhoj srani
citron1 год назад
Lat.jazik detok i v laptii ne prokormit,a za kardonom za znanie toljko lat.jazika mozhno i v durku zagremetj