Twitter: вокруг одно российское ТВ - не удивительно, что дети не знают латышского (22)

фото

Общество | 17 сентября 2016 года, 16:11

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что больше всего трудностей латвийским школьникам доставляют родной язык и литература. К такому выводу ранее пришла Государственная служба качества образования, изучив причины, почему школьники остаются на второй год.

Специались по общественным отношениям Микс Лусис обеспокоен результатами исследования.

«Трагично! У латвийских школьников во всех классах из всех предметов наибольшие проблемы с родным языком и литературой», - пишет Лусис.

Пользователь Майя Бадуне предполагает, что причина в большом количестве российских телеканалов.

«Вокруг одни российские фильмы и телевидение на русском языке, не удивительно!», - пишет она.

Агроном Айвар Кажис нашел оправдание латвийским школьникам. «Ну, латышский язык, по-моему, самый сложный язык на земле, и на нем говорит только избранный народ!», - считает Кажис.

Напомним, в результате исследования Государственной службы качества образования выяснилось, что в группе 1-4-х классов школьникам сложнее всего даются родной язык, английский язык и математика, в группе 6-7-х классов к этим учебным предметам добавляются также история Латвии и мировая история, социальные науки и природоведение, а в группе 8-9-х классов - физика, химия и биология.

Комментарии 22
Гражданская позиция1 год назад
То плачете,что на работу не берут без знания русского языка,то ноете,что латышского не знаете из-за русского ТВ. Вы уж определитесь может вы просто тупые?
4
кот1 год назад
А что госудаственное телевидение может предложить детям?дебильные америкосские мультики и не менее глупые латышские детские передачи.Сделайте интересные детские позновательные передачи а не кивайте в сторону российского телевидения.Оно ,по крайней мере,свое дело знает.
3
Таня Попова1 год назад
Пока у многих латышей будет идиотское мнение,на подобие всяких "агрономов",якобы латышский один из самых сложных,да еще впридачу,язык "ДЛЯ ИЗБРАННЫХ" понимаешь почему по прогнозам специалистов,ЛАТЫШЕЙ КАК НАЦИИ ,через 50 лет,ПРОСТО НЕ БУДЕТ!
2