Суд продолжит рассматривать дело о проникновении россиян на базу в Адажи (1)

фото

Общество | 19 сентября 2016 года, 09:23

Рижский районный суд в понедельник продолжит рассмотрение уголовного дела, по которому двое граждан России Александр Куркин и Андрей Попко обвиняются в незаконном проникновении на военную базу в Адажи прошлым летом.

Дело будет рассматриваться на закрытом заседании.

Граждане России Александр Куркин и Андрей Попко обвиняются в хулиганстве. Также по этому делу проходит политический активист Владимир Линдерман.

За хулиганство предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.

Первоначально Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, инцидент произошел во время военных учений Saber Strike 2015, в которых принимали участие и американские военнослужащие. Молодые люди перелезли через стену базы "Адажи", где сорвали американский флаг и развернули знамя в цветах георгиевской ленты. С этим флагом активисты прошлись по плацу до здания штаба базы и вскоре были задержаны.

Ответственность за проникновение Попко и Куркина на Адажскую базу взяла на себя партия "Другая Россия".

Комментарии 1
Sedna1 год назад
Первоначально Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий.------------------------------------------
------------------------
А орудием покушения на террористические действия послужила лестница? А шпиёнаж - подглядывание за америкосами ( святое святых!)с высоты забора?
А теперь хулиганка. Орудие хулиганских действий - та же лестница, кою они приволокли аж из самой Риги, чтобы ею отлупить НАТОвцев? И взгромождение на лестницу было сделано не из любопытства хулиганья, а ровно для того, чтобы подразнить иностранных вояк. Наверное, так написано в обвинительном заключении. А Линдерман, хоть сам и не дразнил вояк, но науськивал снизу Куркина и Попко.... 10 лет каждому за такой наглеж. Лестницу, как вещдок , изъять и выставить на всеобщее презрение.