Экстренная посадка самолета airBaltic: начата проверка (1)

фото

Общество | 19 сентября 2016 года, 09:27

В аэропорту "Рига" начата проверка о посадке самолета в условиях повышенной безопасности. Об этом рассказали в Министерстве сообщения.

Цель проверки - установить объективные причины ситуации, чтобы в дальнейшем успешно предотвращать любые подобные инциденты в сфере авиации. Только после тщательного расследования можно будет судить, какова была причина посадки в условиях повышенной безопасности и технического состояния самолета. Проверка не связана с установлением ответственности.

Проверку проводит бюро расследований несчастных случаев и инцидентов на транспорте. Министр сообщения Улдис Аугулис потребовал, чтобы все причастные к инциденту организации предоставили детальную информацию о работе служб и о результатах своих расследований.

Авиакомпания airBaltic известила Министерство сообщения о том, что проверяет все имеющиеся в ее распоряжении самолеты Bombardier, чтобы убедиться в их техническом состоянии.

Министр сообщения выразил благодарность всем людям, участвовавшим в разрешении ситуации, за их профессионализм. Он поблагодарил также сотрудников служб аэропорта "Рига".

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 17 сентября взлетная полоса аэропорта "Рига" была закрыта в течение пяти часов, потому что рейс airBaltic BT641, следовавший из Риги в Цюрих, пришлось посадить в условиях повышенной безопасности.

Комментарии 1
инженер ГА1 год назад
Проверку проводит бюро расследований несчастных случаев и инцидентов на транспорте. А в бюро есть хоть один авиационный специалист с опытом работы?
Огласите список членов комиссии!
Я могу спорить что никто из них не знает где находятся надувные подушки для аварийных работ если их давно не уничтожили и где компрессор для их накачки и знает ли как этим пользоваться директор департамента летного поля!Если бы это все было то не нужно было бы столько часов сопли жевать!Максимум час!