Опрос: почти половина латвийцев оправдывает пиратство (3)

фото

Общество | 19 сентября 2016 года, 12:58

Почти половина жителей Латвии (46%) считает, что пиратство в сфере аудио-, видеозаписей и компьютерных программ оправдано. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром SKDS.

В этом году 46% опрошенных согласились с утверждением, что пиратство в сфере аудио-, видеозаписей и компьютерных программ оправдано, причем 28% согласны с ним частично, а 18% полностью.

Результат этого года самый высокий за последние 6 десять лет. Раньше люди чаще считали, что пиратству нет оправданий. В этом году так думали 39% человек, причем 11% считают, что пиратству категорически нет оправданий.

Больше всего противников пиратства было в 2014 году, когда 50% латвийцев заявили, что ему нет оправданий, а 33% оправдывали пиратство в сфере в сфере аудио-, видеозаписей и компьютерных программ.

Комментарии 3
Ну1 год назад
В сшп тоже пиратов полно и в Германии, наверное там одни нищеброды живут?
На самом деле: цены заоблачные, качество ниже всякой критики, за что платить то, за мусор?
1
Пуф1 год назад
Уровень пиратстваа показывает благосостояние населения страны,чем выше уровень пиратства тем соответсвенно ниже уровень благосостояния населения.При "астрономичнсских"доходах наших людей,немудрено,что такой высокий уровень пиратствап.
1
роланд1 год назад
Дыкш, кэпитализм- деньги не пахнут.