Сполитис предлагает пометить российские телеканалы знаком "токсично" (74)

фото

Общество | 19 сентября 2016 года, 14:44

Латвийским провайдерам телевидения стоило бы пометить российские телеканалы особым символом, предупреждающим зрителей о том, что контент содержит пропаганду. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил депутат Сейма Вейко Сполитис.

Он считает, что латвийские предприниматели и политики, размещающие рекламу на русских телеканалах, действуют безответственно.

"В связи с телевидением на ум приходит аналогия с игрушками. Телеканалы для зрителей являются чем-то вроде громкой погремушки, с которой играются дети. Однако какой-то продавец вместе с погремушкой положил в упаковку и спички. Это безответственно и опасно! Мне так же неприятно видеть, как наши предприниматели и даже самоуправления рекламируют себя на этих телеканалах – значит, они платят за это деньги и таким образом оказывают финансовую помощь кремлевской пропаганде", - сказал Сполитис.

По его словам, российские телеканалы можно пометить символом токсичности.

"Мои студенты в свое время исследовали этот феномен. Я вижу два варианта решения. В углу телеэкрана на этих каналах необходимо разместить какой-то предупредительный символ, например, знак "токсично". Чтобы люди понимали, что им пытаются промыть мозги, и могли более критично оценивать предоставляемую информацию. Другой вариант – привлечь внимание общества к тем предпринимателям, которые сотрудничают с этими каналами и оказывают финансовую поддержку. Возможно, им самим станет стыдно", - сказал Сполитис.

Напомним, руководитель медиакомпании MTG TV Latvija Байба Зузена ранее заявила, что латышскоговорящая аудитория в основном смотрит телеканалы латвийского производства, однако, как показывают социологические исследования, эта же аудитория все чаще смотрит и российские каналы.

Фото: Ieva Makare

Комментарии 74
Сало1 год назад
Я вот чего-то не пойму,разве кто-то насильственно заставляет "бедного" латыша смотреть эти "токсичные"российские теле каналы.Каждый выбирает ТВ по своему вкусу.Никто не наклеивает ярлыки на евро каналы,их просто не смотрят,так не смотрите и вы росс.ТВ и не будет вас так пучить.Займитесь лучше благосостоянием народа,а что смотреть и без вас разберёмся.
3
леший1 год назад
если на улице такого покрытого пятнами, знайте, ОН смотрел российские каналы и отравился правдой
4
Язва1 год назад
Синдром гиперманиакального психоза. Обычными терапевтическими средствами не лечится.
2