Учителя думают о новых акциях протеста

фото

Общество | 3 апреля 2009 года, 09:46

Латвийский профсоюз работников образования и науки не удовлетворен результатом шествия, которое прошло в четверг, 2 апреля в Риге, поскольку не получено никаких конкретных обещаний, что выделенные на эту сферу деньги госбюджета снижаться не будут. Об этом сообщила председатель профсоюза Астрида Харбацевича.

Однако профсоюз надеется, что проведенное шествие сможет повлиять на процесс формирования госбюджета хотя бы таким образом, что снижение не будет проводиться линейным способом и приоритетными отраслями для правительства станут наука и образование.

Лидер профсоюза также отметила, что настроение у членов организации довольно воинственное и учителя могут провести и новые акции протеста. Конкретные решения, как сообщила Харбацевича в интервью радио Baltkom 93,9, будут приняты на субботнем конгрессе, где члены профсоюза смогут поговорить о проблемах отрасли в более спокойной и деловой обстановке.

Планируется, что конгресс состоится в субботу, 4 апреля, в Доме латышского общества на ул. Меркеля и в нем примет участие министр образования и науки Татьяна Коке, председатель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис, председатель комиссии Сейма по науке, куьтуре и образованию Янис Страздиньш и его заместитель Янис Дукшинскис, а также экономист Райта Карните. Она выскажет свое мнение о сложившейся ситуации.

Профсоюз надеется, что конгресс посетит и представитель премьер-министра.

Комментарии