Латвийцы рассказали, сколько им нужно денег для полного счастья (5)

фото

Общество | 20 сентября 2016 года, 09:42

Для того, чтобы нормально жить, жители Латвии хотели бы получать в среднем 1216 евро в месяц, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром SKDS.

В этом году названа крупнейшая сумма, которую люди хотят зарабатывать для нормальной жизни. До этого самая высокая сумма была названа в 2008 году - 1146 евро.

В начале опросов, в 2000 году, людям для нормальной жизни требовалось 494 евро. С 2000 года до начала кризиса эта сумма ежегодно росла - так, в 2007 году она выросла на 272 евро до 963 евро. Еще через год, в 2008 году, сумма, необходимая для нормальной жизни, составляла уже 1146 евро.

Затем она начала уменьшаться и в 2012 году составила 844 евро, после чего вновь выросла.

С 2012 года сумма, необходимая для нормальной жизни, в течение пяти лет выросла на 44%.

Тем временем для удовлетворения всех желаний латвийцам ежемесячно необходимо 3316 евро. Это также самая крупнейшей суммой за все время проведения опроса. В 2000 году, когда начали проводиться подобные опросы, сумма для удовлетворения желаний латвийцев была намного скромнее - 1164 евро.

Комментарии 5
Дуся11 месяцев назад
Для того, чтобы хватало на жизненный минимум потребностей и на оплату коммунальных услуг без излишеств, нужно 1000 евро на человека (не на всю семью!) в месяц.
1
BNP 5111 месяцев назад
Нам не деньги нужны, а кров, пища, актуальное образование, медицина и некоторые другие социальные и коммунальные аспекты. И пока все считают, что главное в жизни - это деньги и прибыль, лишь единицы сумеют получить доступ к всему жизненно необходимому для жизни, ибо в денежной системе с кредитованием под проценты успешными не могут быть все, т.к. поддерживается искусственный дефицит. Банки имея монополию на создание денег(да, государства стран не имеют права печатать собственную валюту, они обязаны брать её в долг и банков) создают к примеру 100 единиц валюты из ничего и даёт их в пользование народу под процент.
А народ тем самым попадает в рабство т.к. не имеет возможности вернуть банку больше 100 одолженных единиц валюты которые определены процентом кредита и вынуждены брать новый кредит, чтобы погасить старый. Это не замкнутый круг, это спираль где один конец катится в бесконечный долг, а другой в бесконечное богатство. Многие не понимают как это работает и по этому позволяют себя эксплуатировать. Заметьте, самые здоровенные здания всегда у банков, хотя банковский сектор не производит по сути ничего полезного, лишь долги.
Людям нужны ресурсы, а не деньги.
Eyewitness11 месяцев назад
И я считаю, что это минимум при котором люди смогли бы радоваться жизни оплачивая непомерно высокие тарифы на коммуналку и прочее.
1