Пикет медиков: врачи развернут у парламента "Ковер смерти" (8)

фото

Общество | 20 сентября 2016 года, 13:03

Совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) сегодня решил поддержать проведение акции протеста у здания Сейма уже на следующей неделе - 29 сентября.

Акция пройдет под девизом "За жизнь народа!". Во время нее медики разыграют спектакль, главными героями которого будут Смерть и Жизнь. У здания Сейма будет также проведен сбор подписей под письмом депутатам с требованием увеличить финансирование здравоохранения.

После акции протеста подписаться под письмом можно будет в бюро ЛПРЗСУ, на сайте ЛПРЗСУ и, возможно, также в медицинских учреждениях.

Следующая акция протеста запланирована 12 или 13 октября, когда проект госбюджета следующего года будет передан из Министерства финансов в Сейм. Во время акции у здания парламента будет развернут "Ковер смерти". Затем в Сейм будет передано письмо с собранными подписями.

Как сообщилось, 16 августа ЛПРЗСУ призвал правительство финансировать здравоохранение в соответствии с международной практикой и отложил вопрос об акциях протеста. Однако уже два дня спустя правительство выделило медицине дополнительно в будущем году 45 млн евро вместо 70 млн евро, которых требовал Минздрав.

Министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что в результате пациентам и в будущем году придется считаться с длинными очередями на обследования у специалистов.

Комментарии 8
Правда11 месяцев назад
А почему бы медикам в знак протеста не организовать приём пациентов бесплатно? А то приходишь к врачу,очереди нет потому,что закончились квоты,а доктор сидит без дела.
ko darit?11 месяцев назад
Квартира для Затлерса площадью 195,33 кв. м была приобретена за народные 484,9 тыс. латов.
Дуся11 месяцев назад
Сам работай бесплатно! Правда, блин!
А профсоюз лучше бы призвал Общество Врачей Латвии прекратить требовать от врачей каждые 5 лет ресертификацию. Почему врач должен от своей семьи отрывать очень даже немаленькие суммы регулярно для этих ресертификаций? Почему после 30 лет работы по специальности ещё надо думать о наборе лекционных пунктов и об очередном сертификате на право работы по своей специальности? Такого нет нигде в Европе! Везде врачи и медсёстры получают сертификат по избранной специальности только ОДИН РАЗ!