Рижские педагоги получат скидки на проезд в общественном транспорте (3)

фото

Общество | 21 сентября 2016 года, 12:25

С 1 декабря скидки на проезд в рижском общественном транспорте получат все сотрудники рижских муниципальных детских садов, технические работники школ, педагоги учебных учреждений Министерства культуры. Об этом сообщает Рижская дума.

С 1 декабря этого года все сотрудники рижских муниципальных детских садов – педагоги, нянечки и технический персонал, а также технические работники школ – получат скидки на проезд в общественном транспорте. Скидки получат и педагоги рижских учебных учреждений, находящихся в подчинении Министерства культуры. Для них проездной месячный билет на все виды транспорта на все дни недели будет стоить 16 евро при условии, что у всех перечисленных выше работников это основное место работы. В настоящее время такие скидки получают только учителя муниципальных общеообразовательных учебных учреждений.

Введение таких скидок предусматривают поправки к обязательным правилам Рижской думы о скидках в маршрутной сети городского общественного транспорта, которые сегодня единогласно одобрили депутаты Комитета по вопросам транспорта и сообщения Рижской думы.

Скидки на проезд в городском общественном транспорте планируется ввести и для социальных работников учреждений, находящихся в подчинении Департамента благосостояния Рижской думы, для специалистов по уходу, медицинского персонала, воспитателей и нянечек, чьи должностные обязанности напрямую связаны с предоставлением клиентам социальных услуг.

Комментарии 3
Негра.1 год назад
Я тоже езжу на работу !!! Чем я хуже депутатиков и учителей ???!
cala herojams1 год назад
По информации Минэкономики, в 2000—2011 гг. население Латвии сократилось на 300 000 человек, из них 213 000 эмигрировали. По прогнозам министерства, к 2030 году в Латвии может(?) появиться 120 000 вакантных рабочих мест( на 300 000 человек, из них 213 000 эмигрировали. ).
Хотелось бы знать,что думает на сей счет экс советник премьера по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Элирте?
"Каллиция РД должна быть латышской не только по духу, но и по содержанию. И мы должны это обеспечить. Жители города, производители и предприниматели должны почувствовать поддержку самоуправления", — заявила кандидат в мэры Байба Брока.
Напомним, что с аналогичной инициативой ранее выступила кандидат в мэры от "Единства" Сармите Элерте.
Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) рассказала, что довольна итогами командировки в Австралию
Руководство Музея оккупации Латвии выражает опасения по поводу финансового положения этого учреждения: государство не выделило госдотации, а реконструкция музея затягивается. Об этом директор музея Гундега Мицхеле заявила во время встречи с народным президентом
/1 год назад
А чем у нас учителя круче полицейских или пожарников?