В Латвии могут появиться курсы для новобрачных (2)

фото

Общество | 21 сентября 2016 года, 14:43

Добрачная образовательная программа, разработанная Министерством юстиции в сотрудничестве с возглавляемым Имантом Парадниексом Центром по делам демографии, в скором времени может быть передана в Сейм. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Если государство оплатит возможность бесплатно посещать добрачные курсы, то проект могли бы открыть уже в следующем году, чтобы посмотреть, насколько популярен он будет среди молодежи.

Рабочая группа констатировала, что возможны и другие варианты осуществления добрачной программы: когда ее добровольно оплачивает самоуправление; когда государство и самоуправление оплачивают ее вместе. Но в таком случае о следующем годе говорить нельзя.

Опыт подобной программы в Латвии уже был, пишет Neatkarīgā. В октябре прошлого года Минюст информировал, что "успешно завершился пилотный проект программы, в рамках которой пять пар посетили курсы, а самоуправлению было предложено утвердить данную программу".

Как сообщает Минюст, добрачная программа состоит из четырех модулей: финансовое планирование, на котором можно будет научиться планировать бюджет; юридические аспекты брака, психологические и этические аспекты; родительская ответственность – здесь можно будет узнать о роли родителя и воспитании ребенка.

Комментарии 2
пл1 год назад
Я за! А то Латыши после признания ЕС о равноправии секс меншиств начали дырки путать.
Arina Nikulicheva1 год назад
Рита Лукша