Этим летом Maxima предоставила работу почти 500 школьникам

фото

Общество | 22 сентября 2016 года, 11:23

Этим летом предприятие Maxima Latvija предоставило возможность работать в магазинах почти 500 молодым людям, что на 24% больше, чем в прошлом году, когда летом в магазинах компании трудилось немногим более 400 подростков.

По разработанной Государственным агентством занятости программе, этим летом в магазинах Maxima Latvija в течение трех месяцев в целом работали 222 несовершеннолетних молодых человека в возрасте от 15 до 17 лет, выполнявших обязанности помощника младшего продавца. В свою очередь вне программы NVA в магазинах работали 273 молодых человека.

Совершеннолетние молодые люди в течение всего лета работали и на других должностях, таких как работник зала, продавец, кассир и комплектовщик.

"Поскольку больше всего магазинов предприятия Maxima Latvija расположено именно в столице, то и значительная часть молодежи работала в рижских магазинах. Но дополнительные рабочие руки коллеги оценили и в других городах – Лиепае, Елгаве, Алуксне, Даугавпилсе, Резекне, Юрмале, Салдусе, Айзкраукле, Цесисе, Лимбажи, Салацгриве, Смилтене, Валмиере и Добеле", – рассказал директор Департамента управления персоналом Maxima Latvija Райтис Апинис.

Проект Госагентства занятости в этом году успешно завершился, и школьники, закончив работу в магазинах, пересели за школьные парты. Но часть совершеннолетних молодых людей, начавших летом свой трудовой путь в каком-нибудь из магазинов Maxima Latvija, продолжает там работать и сейчас, совмещая учебу с работой в магазине.

"Уже в прошлом году мы заметили тенденцию, что часть молодых людей действует весьма целеустремленно, и заявления на работу в магазинах Maxima Latvija подают заблаговременно. Эти молодые люди также уже несколько лет подряд в летнее время используют возможность работать в розничной торговле. Но есть и такие подростки, которые подали заявления на работу, потому что этого требовали родители, а еще часть школьников вспоминает о возможности поработать летом только во второй половине лета", – делится наблюдениями Апинис.

Подавать заявления на работу школьникам надо было заранее. В свою очередь совершеннолетние молодые люди информацию обо всех доступных вакансиях могут найти на странице Maxima Latvija в интернете.

Летом следующего года Maxima Latvija также предоставит возможность работать как несовершеннолетним, так и совершеннолетним молодым людям, но подавать заявки на вакансии по программе Госагентства занятости и вне ее необходимо вовремя - уже весной, когда будет объявлен прием заявлений.

Комментарии