Газета: Россия сэкономит на латвийских пенсионерах (9)

фото

Общество | 22 сентября 2016 года, 14:04

Получающие российские пенсии жители Латвии не получат прибавки, которое правительство России пообещало выдать всем пенсионерам в 2017 году. Об этом пишет газета "Вести сегодня".

Ранее стало известно, что правительство РФ решило выдать всем пенсионерам в 2017 году единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей (около 68 евро по сегодняшнему курсу). Однако те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают российские чиновники.

В Латвии при этом находится одна из крупнейших "колоний" получателей российских пенсий, отмечает газета.

Согласно законопроекту, внесенному правительством РФ в Госдуму, получателями единовременной выплаты, которую планируется осуществить в январе 2017 года, могут быть лица, постоянно проживающие на территории России. В общей сложности выплата охватит почти 43 миллиона пенсионеров – как работающих, так и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 миллиардов рублей (около 2,7 миллиарда евро).

Как пишет "Газета.Ru", в минтруде РФ пояснили, что "цель инициативы – поддержать доходы пенсионеров в непростой для нашей страны экономической ситуации".

"Рост потребительских цен в России затронул именно пенсионеров, проживающих в России", - полагают в ведомстве, поэтому получателям российских пенсий за рубежом прибавка не светит.

Как отмечает "Вести сегодня", Латвия занимает четвертое место в мире по числу людей, получающих пенсии из России – 24 тысячи человек.

Наибольшее число российских пенсионеров живут в Германии (почти 100 тысяч человек), на втором месте – Израиль (41,1 тысяча человек). На третьем – Абхазия с почти 32 тысячами российских пенсионеров.

Также странами с большим количеством российских пенсионеров являются США (22 тысячи), Белоруссия (21 тысяча), Молдавия (16,5 тысяч).

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 9
каджич1 год назад
Да успокойтесь.труженник местного режима.в России все неплохо.даже больше скажу вполне прилично.строят.улучшают.рожают.веселятся.любят.работают и в "ус не дуют".
2
как1 год назад
А мне кажется.что "вата"-это люди.принявшие "западные ценности".потерявшие облик человека.впавшие в форматирование.утратившие цивилизационную индивидуальность.Это скорее относится к западным странам.нежели к России или Азии.
1
каджич1 год назад
Это нормально заботиться о своих людях и достойно.если это происходит во время.когда Запад издевается над каждым россиянином.вводя санкции против 180 национальностей России и в условиях пропагандистской агрессии от внуков фюреров.дуче и марксов.
2