Eurostat: Латвия мало интересует мигрантов (3)

фото

Общество | 22 сентября 2016 года, 18:05

Во втором квартале этого года Латвия получила 46 первичных запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей страны, что является шестым самым маленьким показателем среди государств-членов ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Меньше запросов из расчета на один миллион жителей получили только Словакия (2), Румыния (11), Португалия (15), Литва (24), а также Эстония и Чехия (по 26).

Больше всего запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей во втором квартале этого года получили Германия (2273), Венгрия (1517), Австрия (1241) и Греция (1113).

В среднем по ЕС было получено 599 первичных запросов на предоставление убежища на один миллион жителей.

По данным Eurostat, во втором квартале этого года заявления по предоставление убежища в Латвии подали 90 человек, что на 184% больше, чем в первом квартале, когда было получено 30 таких заявлений. И хотя прирост является одним из самых значительных в ЕС, число запросов, поступающих в Латвию, не достигает и 0,1% от общего числа заявлений, полученных ЕС.

Комментарии 3
Ну так!1 год назад
Она и своих жителей не очень интересует-то.
каджич1 год назад
Латвия давно уже мало кого интересует.сменится режим.будет создана общая нация "латвиец".тогда и люди будут.А пока бегут и будут бежать от этого местного режима .созданного по антицивилизационному.а порой средневековому образу.
Jevgenijs1 год назад
ОТЛИЧНО!!! Главное что Латвия интересует меня и таких как я! ДА!
1