Список запрещенных в Риге действий будет расширен (21)

фото

Общество | 23 сентября 2016 года, 14:04

Рижская муниципальная полиция разработала поправки к правилам общественного порядка в Риге. Они дополнены различными запретами на действия на водоемах, заброшенных территориях и в других местах. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

После того, как поправки будут утверждены Рижской думой, будет запрещено прыгать в воду с мостов, пристаней и других гидротехнических построек, если только они не отведены для прыжков и дайвинга. По водоемам будет запрещено передвигаться, используя парусник, доску для серфинга или кайтсерфинга.

Уже сейчас на рижских водоемах запрещено приходить с животными, заплывать за буйки, устанавливать палатки, жечь костер, заезжать без специального разрешения на механическом транспортном средстве или мопеде, а также копать песок – речь идет о крупных объемах, а не о строительстве песчаных замков, уточняет газета.

В августе сотрудники полиции получили вызов в Верманский сад. Там они обнаружили две палатки, в которых ночевали четыре студента из Турции. Молодые люди прибыли в Ригу, но не были обеспечены местом в гостинице и не знали, что ночевать в парке запрещено, приводит пример NRA.

В разработанных поправках разрешается жечь костер в публичных местах только в определенные государственные праздники или согласовав это с самоуправлением.

Поправки также коснутся проникновения на закрытую заброшенную территорию, нарушения ночного спокойствия в жилом месте, мытья автомобиля, употребления алкоголя в публичных местах и прочего.

Комментарии 21
Язва1 год назад
Нельзя по улицам Риги выгуливать крокодилов без поводка; начинается воспроизводство точно таких же законов, как в США, которые Задорнов высмеивал в своих концертах.
Чем безнравственнее (читать - демократичнее) общество, тем больше требуется законов по его регулированию.
В детстве, в 50-ые, дети до позднего вечера играли в своих дворах, и только при наступлении темноты из окон раздавались голоса родителей зовущих их домой; не было ни педофилов, ни педерастов. Теперь есть сиротские суды, ювенальная юстиция и другие прелести дерьмократии.
То ли еще будет?
2
Igor Lebedev1 год назад
Попробуй еще запомни что у нас в Риге запрещенно. Прощще скоро будет написать, что разрешенно
4
Pavel Ermilov1 год назад
Смысл запрещать прыгать с мостов? Дурак и так найдет где убиться, а умный так сам не полезет....