Латвийцы на веслах пересекли Атлантический океан (10)

фото

Общество | 23 сентября 2016 года, 14:05

Два жителя Латвии Карлис Барделис и Гинт Барковскис, которые в начале мая вышли в Атлантический океан на весельной лодке и отправились в Рио-де-Жанейро для посещения Олимпийских игр, на этой неделе прибыли в место назначения. Об этом сообщается на странице проекта Bored of Borders (в переводе с английского языка – "Уставшие от границ") в социальной сети Facebook.

Свое путешествие в Бразилию длиною в почти 6000 километров латвийцы начали 4 мая, из Африки, Намибии. Путешествие длилось почти 5 месяцев. Изначально планировалось пересечь Атлантический океан за 90-100 дней, однако этой цели ввиду возникновения различных обстоятельств достичь не удалось. Латвийцы планировали попасть на Олимпийские игры, которые проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

фото

фото

Путешественники передвигались на весельной лодке "Линда" без паруса, мотора и сопровождающего транспорта, полагаясь только на свои силы.

фото

фото

фото

Уже в начале путешествия погодные условия не всегда были подходящими для плавания, поэтому в график, составленный ранее, уложиться не удалось. Даже в один из последних дней путешествия, 20 сентября, латвийским путешественникам пришлось переждать сутки, пока утихнет ветер и будет возможность высадиться на берег.

фото

фото

С собой путешественники взяли почти тонну экипировки, пищи и питьевой воды. Также для питья Барделис и Барковскис использовали морскую воду, которую опресняли при помощи специального оборудования. Для связи путешественники использовали спутниковый телефон, а для подзарядки аккумуляторов - солнечные батареи.

фото

Ранее латвийские путешественники Карлис Барделис и Гинт Барковскис уже совершали подобные путешествия. Так, они прошли марш длиною в 6 000 километров по Европе на роликах, ездили на велосипедах из Риги в Сочи при температуре в -25 градусов, а также ходили на лыжах к Северному полюсу.

фото

Фото: facebook.com/Bored-of-Borders

Комментарии 10
f2k1 год назад
Вот люди, гвозди бы делать из этих людей- не было в мире крепче гвоздей. Реально люди из стали.
1
W1 год назад
Geroicheskie parni.
оф1 год назад
Рекламщики.
2